Путешествие в Южную Корею — неизведанный мир

 


 


Путешествие в Южную Корею — неизведанный мир

Путешествие на Восток — это всегда Путешествие в Южную Кореюинтригующе, увлекательно и интересно. Другой мир со своими традициями и обчаями, другие люди с особым менталитетом и понятиями, другая кухня со своими специями и продуктами. Многие уже побывали и в знаменитом Тайланде, и на загадочных Филиппинах, и в технологичной Японии. С недавних пор открылись границы и в Южную Корею — страну довольно развитую, со своими особенностями и странностями.

Сеул — столица государства. Этот город имеет условное разделение на две зоны — восток и запад. Удивительно, но они видны сразу, определяются буквально «на глаз». Восток — это уникальные храмы, множество мелких лавочек, еда на улице и тысячи корейцев на улицах. А запад — это учебные заведения, банки и торговые центры. Такое ощущение, что город вобрал в себя прошлое и настоящее, смог удачно совместить разные традиции и обычаи. При всей своей толерантности, местные жители просто не воспримут какие-то негативные отзывы о той или иной зоне. Поэтому от критики лучше воздержаться, просто наслаждайтесь приятными моментами в отпуске.

Южная Корея — это музеи со старинными золотыми украшениями, выполненные настолько филигранно, что до сих пор поражают своей изысканностью. Это гробницы, в которых до сих пор все остается так, как и было много веков назад. Это многочисленные развлекательные центры, зоны отдыха для детей и аквапарки с головокружительными горками и водопадами. Корея славится своими знахарями, с ними можно познакомиться и даже попытаться выведать свою судьбу. А еще в этой стране добывают устриц и просто умопомрачительно их готовят! На острове Чечжудо можно посетить несколько десятков монастырей, тут же имеется и современный гостиничный комплекс.А принять ванну в целебных источниках и пообщаться с настоящими буддийскими монахами можно в городке Кенчжу. Кстати, в Корее монахи весьма общительные и веселые люди, которые прекрасно ориентируются в современном мире, им не чужды технологии. Кроме этого, каждый монах отслужил в армии — это непременное условие в Корее, исключения делаются только для инвалидов и калек. Сокчхо — город, который славится чистым Японским морем, отличным климатом и изумительной зеленью. Здесь не бывает много туристов, а вот отдохнуть от суеты, воспользоваться услугами СПА-салонов, испытать на себе чудодейственную силу массажа от профессионала вполне возможно.

Корея — гостеприимная страна, здесь живут очень доброжелательные люди, которые с радостью подарят вам небольшой кусочек восточного уважения, разнообразия и красоты.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *