Сколько стоит покушать обед в Греции, цена в ресторанах и кафе?

 


 


Сколько стоит покушать, цена на обед в Греции?

Греция – страна, подарившая миру Сколько стоит покушать обед в Грецииизысканными национальную кухню. И посещая эту удивительную страну, нельзя не остановить своё внимание на разнообразие и индивидуальность греков в подходе к еде и режиму питания.

Отмечая, что греки не завтракают, ограничившись чашкой чёрного кофе, а часам к 11 съедают «tyropitta» — горячий пирожок из слоеного теста с брынзой, понятно, что обеду в Греции уделяется большое внимание.

Повседневный обед у греков – это всего лишь одно блюдо. Время обеда зависит от распорядка рабочего дня. Как правило, не ограничено вплоть до 17-18 часов. И главный вопрос сколько стоит обед в Греции?

Чтобы пообедать, покушать в Греции можно прибегнуть к помощи небольших таверн, которых невероятное множество, особенно в туристических городах.

Сколько стоит покушать обед в Греции, цена в ресторанах и кафе?

Первое, что могут предложить в таверне – суп phassolada. Это очень густой сытный суп национальной кухни из фасоли, моркови и томатов. По традиции он подаётся к столу с копченой сельдью.

Невероятное множество традиционной выпечки с самой разнообразной начинкой, сочное мясо, приготовленное в орехах или кунжуте с сухофруктами, яркие фаршированные овощи. Средиземноморская рыба, раки и молюски – для любителей морепродуктов.

цена в ресторанах и кафе на обед в Греции

Вся еда по традиции приготовлена на оливковом масле и заправлена либо томатным, либо лимонно- белым густым соусом.

Ну и конечно, греческие сладости. Греция – страна сладкоежек. Невероятное количество джемов, печенья, тортов и выпечек, восточных сладостей, перед которыми просто невозможно устоять. И главное сколько стоит покушать в ресторанах и кафе в Греции? Средняя стоимость, цена полноценного обеда в Греции составит 10-15 евро на человека, не считая конечно того, что мы называется «перекусами» фаст – фудов и слоёных пирожков.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В ГРЕЦИИ. ЧТО МЫ ЕДИМ ?

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *