Город Боржоми — Грузия. Санатории Боржоми

 


 


Боржоми: город-курорт в горах Грузии

Город Боржоми дал название всемирноГород Боржоми - Грузия. Санатории Боржоми известной целебной воде. В свою очередь минерализованный напиток больше ста лет слывет одним из символов солнечной и гостеприимной Грузии и на протяжении нескольких десятилетий привлекает в это место желающих подлечиться и просто поклонников экологического туризма.

В окружении широколиственных и хвойных лесов, поблизости от ущелья реки Кура, где чист и прозрачен горный целебный воздух, выше уровня моря на 800 метров и расположился курортный Боржоми. Надо ли говорить, что в городе и около него построено множество санатории лечебно-профилактических учреждений.

 

Санатории Боржоми прекрасно подойдут тем, у кого проблемы с пищеварением, обменом веществ. Приветливый медицинский персонал проведет диагностику и лечение заболеваний. Избавиться от недугов поможет не только прием знаменитой воды, но и серные, минеральные ванны с подводным массажем.

Впрочем, чтобы приехать сюда, не стоит ждать, когда замучают болячки. Отдых здесь — всесезонный, остановиться можно в гостиницах или в частном секторе. Каждого гостя встретят с особым радушием, ведь город Боржоми находится в Грузии, а гостеприимство — национальная черта местного населения.

Боржоми

В самом городе есть все, чтобы дорогой гость не скучал — рестораны, кино, музеи, бассейны. В центральном парке Боржоми расположен источник с одноименной минеральной водой.

Интересными окажутся и экскурсии по боржомскому ущелью, где расположены более 60 святых мест, старинные церкви, построенные более 8 веков назад, сохранившиеся до наших дней останки крепостей, памятники раннехристианской культуры.

Развитие туризма — приоритет для муниципальных властей Боржоми. Они делают все, чтобы туристы из Европы и бывших советских республик вернулись домой отдохнувшими и с желанием снова приехать на этот горный курорт.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *