Зовут деревня и земля!

 


 


Зовут деревня и земля!

Дела копятся, как снежный ком. ХроническийЗовут деревня и земля! недосып. Невозможность успеть всё. Раздражительность или апатия. Правда, до боли знакомая ситуация? Вот почему, как манны небесной, ждешь отпуска или хотя бы ближайших выходных. Благо, что имеется домик в деревне – прямо как в слогане из известной рекламы. Завел машину, и туда!

В повести В.Распутина «Деньги для Марии» говорится о том, что все люди – родом из деревни, только одни об этом помнят, а другие – нет. А как иначе объяснить такую непреодолимую тягу к земле, к работе на ней, когда для тебя, вроде бы, коренного горожанина, не пустым звуком оказываются и амбар, и силос для хранения зерна, и косить как-то поразительно быстро научаешься. Гены и природная «закваска» обязательно скажут своё веское слово! Ведь сельский отдых – это не сибаритство, это активный отдых.

Конечно, самый рай там – летом! От одного воздуха можно сделаться пьяным. Разнотравье, зелень, на которой отдыхают глаза, звенящая тишина. После городского шума первое время непривычно. Но ведь к хорошему быстро привыкаешь! Мало что сравнится с удовольствием просто пошаляться по окрестным лесам в поисках грибов или ягод, набрать в полях цветов, лечебных трав. Мошки, мухи и комары, конечно, «достают», но к августу и они постепенно умеряют «аппетиты».

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *