Самые любопытные и удивительные законы о такси

 


 


Самые любопытные и удивительные законы о такси.

Например, в Лас-Вегасе пассажир таксиСамые интересные и странные законы о такси. может пить алкоголь в машине сколько угодно, в неограниченных количествах не смотря на то водителю это нравится или нет.

Курьезный закон до 1976 года функционировал в Лондоне. Так, любой водитель такси в британской столице обязан был возить в багажнике такси маленький сноп сена. По закону, в каждой повозке должен был отыскиваться нужный резерв для корма лошадей. Даже когда конных такси в Лондоне не стало, законопослушные британские таксисты не нарушали закон.

А в Лондоне водители такси, по закону лишены права перевозить трупы и собак, зараженных бешенством.

Еще один очень интересный лондонский закон: пассажир обязан перед поездкой сообщить водителю, если он болен ветрянкой или прочей сыпью, а с такой болезнью как «бубонная чума» пассажирам категорически запрещается ловить такси.

В Финляндии закон обязывает водителей платить комиссионные автором композиций, которые звучат в такси, при наличии хотя бы одного пассажира.

Забавный закон в штате Массачусетс, согласно которого, на заднем сиденье запрещено перевозить горилл, в то время, как на переднем сиденье, во время рабочего дня, водителям запрещается заниматься сексом.

Однако, в другом американском штате Мэн, вполне себе официально можно расплатиться с водителем такси сексом, правда только в случае, если пассажир едет из клуба или прочих увеселительных заведений.

А вот в городе Дубаи все предстоит совсем иначе: если водитель заметит на заднем сиденье поцелуи, он обоснованно может отвести парочку в полицейский участок.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *