Почему женщины скармливают таксистов из своей груди молоком в Саудовской Аравии

 


 


Арест и публичный расстрел за общение с мужчинами в Саудовской Аравии

Когда речь заходит об исламских странах, Арест и публичный расстрел за общение с мужчинами в Саудовской Аравиилюди обычно делятся на 2 лагеря: кто за и кто против таких порядков. В 21 век жителям демократических государств порой дика и непонятна мысль о том, что у мужчин и женщин абсолютно разные права. Рассмотрим такую жизнь на примере Саудовской Аравии, в которой существует масса ограничений.

Например, женщинам нельзя управлять автомобилем. Не женское это дело, машину водить считает там король. Многие согласятся, но возникает другой вопрос: а что делать? Дело в том, что в общественном транспорте тоже нельзя ездить. С таксистами женщины тоже не могут общаться, так как они не их мужья и не родственники. В 2010 г советник королевского двора и министерства юстиции издал указ, согласно которой женщина обязана вскармливать грудным молоком водителя, работающего на неё, чтобы он стал для женщины махрамом (родственником).

За общением девушек с посторонними мужчинами тщательно следит «религиозная полиция». Не так давно двух девушек арестовали на улице блюстители порядка. А чуть позже братья подруг публично расстреляли своих сестер за нарушение шариата.

Арест и публичный расстрел за общение с мужчинами в Саудовской Аравии

Многие места имеют разграничения для мужчин и для женщин (их еще называют «семейная зона»). В основном это распространяется на магазины и рестораны.

Также женщинам не рекомендуется ходить в одиночку. Максимум до магазина и обратно. Во-первых, это опасно, а во-вторых, мужья против.

Большинство исламских стран, а в особенности Саудовская Аравия, противоречивы. С одной стороны, женщины тут фактически сидят на шее у мужчин и даже не могут работать. С другой стороны, они (кстати, равно как и мужчины) сильно ущемлены в правах.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *