Почему шотландцы на Новый год поджигать бочку с дёгтем

 


 


Почему шотландцы на новый год поджигают бочку с дегтем?

Праздник Нового года в Шотландии, продолжаетсяПочему шотландцы на Новый год поджигать бочку с дёгтем целых 4 дня, и называется он Хогмани, что по одной из версий в переводе означает новое утро, по другой великий день любви или святой месяц. В Шотландии, как и в других странах мира, установились свои национальные традиции.

Одним из самых запоминающихся составляющих веселого праздника являются необыкновенные факельные шествия, в которых могут участвовать абсолютно все.

Обязательно соблюдается старинная церемония, с наступлением темноты, бочки, которые предварительно наполнены дегтем, поджигают и прокатывают по улицам. Таким образом, под шум, безудержное веселье, песни и танцы, народ Шотландии сжигает старый год и приглашает новый заступить в свои права, дорожка, которая образуется от бочки, указывает путь всему новому.

Этот обычай распространен не только в шотландских селах, вся страна старается сохранить своеобразную традицию! В новогоднюю ночь в столице, над Эдинбургским замком раздается оглушительный салют, и по улице Королевская миля, все также, по обыкновению, катят подожженную бочку, с дегтем.

 

факельные шествия шотландия

 

В таком торжественном духе, красочно и ярко, с уличными шествиями и фестивалями шотландцы отмечают Хогмани, праздник огня и солнца, освещенный языческими традициями.

 

 

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *