Суперсооружения. Пальмовый остров в Дубае

 


 


Пальмовый остров в Дубае

Фантасмагорическое инженерное сооружение «пальма Джумейра» было задумано наследным принцем Дубаи в начале 2000-х. Земля в государстве быстро раскупалась, и для привлечения новых инвесторов нужно было придумать нечто фантастическое. И такой проект был предложен.

Искусственный остров, сооруженный прямо на краю персидского залива, окруженный огромным волнорезом и усеянный заранее проданной недвижимость, вырос буквально из ничего за какие-то пять лет.

К проекту были привлечены лучшие строители и инженеры, прежде всего из столкнувшихся уже с проблемой борьбы с океаном стран, таких как Голландия и Бельгия. Чтобы построить столь грандиозный проект, необходимо было сверстать работу, учитывая все возможные нюансы, начиная от буйства стихий за последние 100 лет и кончая влиянием на морскую природу нового строительства.

Крайне сжатые сроки заставляли всех работать настолько слаженно, что остров стал появляться даже раньше намеченной даты. Работали персидские каменоломни, поставляли гигантские камни для возведения волнореза длинной в более, чем 11 км. Нужный для строительства песок доставали с морского дна. Проявляли смекалку при утрамбовывании с помощью виброуплотнения. Боролись с застоявшейся водой, возводя поистине уникальные мосты в волнорезах.

К моменту окончания работ количество объектов недвижимости, проданных на этом острове, увеличилось вдвое. Тут уже купили свои дома знаменитые спортсмены и киноактеры, продюсеры и миллиардеры. Дубаи снова восхитили весь мир!

 

 

 

 

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *