Об жестоком эксперименте США в Гватемале

 


 


В результате заражения сифилисом в Гватемале пострадало 2500 человек

Проводимый эксперимент в Гватемале по заражению людей сифилисом достиг 2500 жертв. Такой вердикт вынесла Гватемальская ассоциация по медицине, которая проводит свои расследования еще с 40-х годов 20 века.

По указу президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы была созданная комиссия. в ходе ее проведения выявились следующие данные: в экспериментальном заражении приняли участие 1300 заключенных, проституток и душевнобольных гватемальцев.

Американская комиссия выявила множество грубых нарушений этого эксперимента, этических и научных. Особенно акцентировали внимание на бесполезность проведения данного эксперимента. Его результаты не были опубликованы и не помогли в развитии медицины.

В результате исследования, проворимого жителями Гватемалы совместно с американскими экспертами, выяснилось, что организация подобного эксперимента состоялась при помощи властей Гватемалы.

Член комиссии Гватемалы Карлос Мехи заявил, что в эксперименте принимали участие 10 врачей и 8 из них уже скончались. Где сейчас находится 9 врач (которому, к слову, уже 90 лет) остается неизвестным.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *