7 город которые наверное скоро не будут

 


 


Семь городов, которых, наверное, скоро не будет.

Не так давно ученые сделали вывод о том, что некоторые крупные города примерно до 2100 года по различным причинам могут прекратить свое существование. Всего таких городов семь – это американские Детройт и Сан-Франциско, итальянские Венеция и Неаполь, столица Мексики Мехико, малийский город Тимбукту, а также российский областной город Иваново.

Причины возможного исчезновения в каждом случае отличаются друг от друга, рассмотрим каждую из них отдельно.

Сан-Франциско может прекратить свое существование в результате 7-бального землетрясения, которое с вероятностью около 75% должно тут произойти к 2086 году. Кроме того, здесь наблюдается отток населения, быстро меняющий город. Существенные оттоки населения прослеживаются и в американском Детройте.

 

 

Если данное положение не изменится, то к 2100 году город, возможно, станет совсем другим. Подобная участь может постигнуть и Иваново, население которого постоянно уменьшается.

Снижение почвенного уровня в городе Венеция происходит на протяжении всего последнего тысячелетия, а за последнее столетие скорость этого процесса сильно возросла – в течение него город опустился на 24 сантиметра. В настоящее время были созданы планы по защите города, но смогут ли они помочь пока неизвестно. Похожая проблема Мехико заключается в том, что под этим городом находится водоносный слой, являющийся главным источником воды, и в результате постоянного ее потребления грунт медленно проседает, а сам водоносный слой постепенно исчерпывается.

Итальянский Неаполь может быть уничтожен в результате извержения знаменитого вулкана Везувий, расположенного в заливе города. Извержения вулкана происходят около одного раза в столетие, последнее из них случилось в 1944 году.

На древний малийский город Тимбукту стремительно надвигаются пески, уже засыпавшие некоторые его районы, в связи, с чем разрабатываются проекты по озеленению местности. Данная проблема актуальна для многих стран, расположенных на юге Сахары.

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *