Как справляются с похмельем в Мексике

 


 


Ничто не чуждо человеку, или как справляются с похмельем в Мексике

Если кто-то считает, что похмелье – это болезнь только русского человека, то он глубоко ошибается. Похмельный синдром встречается и в таких странах как Шотландия, Ирландия, Китай – где жители злоупотребляют водкой из риса, Франция и Мексика. Похмелье есть там, где есть самогоноварение, и где производят алкоголь, который является частью национальной экономики.

Что же из себя, представляет похмелье? Это такое состояние, когда в голове колокола звенят, руки трясутся, свет белый не мил и жутко хочется пить. Такое состояние показывает алкогольное отравление организма. Симптомы, сопровождающие похмелье, если быть более точным, таковы: озноб, тошнота, рвота, головная боль, мигрень. Человек ощущает сухость во рту, острое реагирование на внешние раздражители (свет, запахи, звуки), слабость, теряется ориентация в пространстве.

Похмелье обязательно надо лечить, как и любое другое отравление организма. Есть много способов. К примеру, в Мексике, где употребляют текилу и другие горячительные напитки, с похмельным синдромом справляются с помощью специального супа, имеющего название “менудо”.

В этот суп предприимчивые мексиканцы кладут много чеснока и лука, а так же говяжьи желудки. Существует еще одно традиционное средство в Мексике, помогающее бороться с похмельем. Его готовят из морепродуктов, а так же добавляют перец Чили, размельченные помидоры и лук.

 

 

 

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *