На стрижку в Чехию!

 


 


Прошлый год особо запомнился поездкой в Чехию. Чем же она стала так примечательна? В разгаре было лето, выдалось несколько свободных деньков, и моя вторая половинка предложила махнуть на несколько дней в эту пивную Мекку! Конечно, я согласился: нужно было отдохнуть, развеяться, да и по деньгам путевка оказалась совсем недорогой.
Собрались быстро, но вот постричься перед отъездом, чтобы выглядеть «как человек» в европейской столице (по словам моей драгоценной подруги), мне так и не удалось. В последнее время в нашем провинциальном городке не осталось обычных парикмахерских, куда можно зайти по пути из магазина домой и через десять минут выйти с традиционным «полубоксом». Гораздо более распространенными стали многочисленные и довольно дорогие «салоны» с привлекательными блондинистыми администраторшами на входе и записью на простую стрижку на полгода вперед. Так что, несмотря на все попытки сделать из меня человека, пришлось поехать лохматым.
Понравилось все: узкие гулкие улочки Праги, великолепные соборы и парки, величественные загородные замки, вкуснейшие сорта пива в пивоварнях Пльзеня и Крушовицы, минеральные источники Карловых Вар. А самым запоминающимся и ключевым моментом поездки стал случай в парикмахерской одного из маленьких чешских городков, куда мы забрели случайно! После двухминутной забавной пантомимы (ведь языка-то мы не знали!), в течение которых я объяснял, чего я хочу, и десятиминутного процесса самой стрижки, я был абсолютно счастлив! Самое интересное, что обошлось мне это ровно в два раза дешевле, чем на родине!

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *