Африканские курьезы

 


 


Африканские курьезы

Если в мире и существует что-то по-настоящему яркое и колоритное, то это – удивительная Африка, огромный континент, наполненный многообразием этносов, народностей, культур, развивающихся на фоне неповторимой красочной природы и уникального животного мира.

После Евразии Африка является вторым по размеру материком, занимающим почти 18% поверхности земного шара, с населением в 600 млн. человек, разбросанным по 53 странам континента.

Из всего числа африканских государств лишь немногие могут похвастаться неплохим уровнем жизни – это, как правило, получившие независимость бывшие колонии. Основная часть людей проживает в каком-то сумбурном социуме – смеси каменного века и отголосков цивилизации.

Отдельная тема – животный мир. В Африке присутствуют не только слоны, гориллы, крокодилы, но и самые быстрые животные планеты. Африканский страус бегает со скоростью 70 км/ч. Это конечно меньше, чем гепард, но учитывая, что весит страус 150 кг, такой результат очень даже неплох.

 

В большинстве своем африканские племена не владеют письменностью, а те, которым она и знакома, мало ею пользуются. Дома в поселках часто строят в виде шатров и полусфер из веток кустарника, бамбука, листьев, пальмы, камня. В качестве соединительного материала используется навоз, песок, глина. Из них же делается и любая бытовая утварь. Иногда получаются настоящие «шедевры».

 

 

У женщин некоторых африканских племен в особом почете губной диск, имеющий огромное социальное значение. Чем больше диаметр диска, тем выше статус девушки и ее шансы удачно выйти замуж.

 

Африканские парни в силу унаследованных традиций тщательно следят за своим физическим здоровьем, но по причине отсутствия «брендового» спортивного инвентаря вынуждены лепить его из того же материала, что и хижины.

 

А вообще, здесь живут очень милые, веселые и изобретательные люди, наделенные от природы огромным жизнелюбием, позволяющим с легкостью решать проблемы, неподъемные для любого представителя продвинутой цивилизации.

 

 

 

 

 

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *