Отдых на курорте Феодосия

 


 


Феодосия — курортный, туристический центр, расположенный в юго-восточной части Крыма с хорошо сформированной инфраструктурой отдыха и сервиса. Памятникам в Феодосии более 2500 лет.
У города очень выгодное географическое расположение: с одной стороны выстроились горы, а с другой — степь, ну а с третьей стороны — море. Все это создает плавный климат, который переходит от субтропического средиземноморского, до умеренного континентального.

Летом степной зной ослабляют морские волны, а зимние морозы регулирует бризы, вследствие этого в декабре-феврале температура довольно часто поднимается до +15°С. Здесь очень чистый воздух, из-за влияния сухих ветров, которые убирают ненужную влажность. Много можно узнать о Феодосии на сайте kimmeria.com.

Город, а также его окрестности выбирают туристы, стремящиеся оградить себя от суматохи и дорогого Южнобережья, любители соединять морское купание с прогулками по древним местам и красочным ландшафтам и еще в Феодосию часто ездят подлечится.

Эта античная земля — прекрасный климатический и бальнеологический курорт, где помимо моря и песка естественными лечебными факторами считаются минеральные воды, а также лечебные сульфидные грязи, которые можно найти на Аджигольском озере, размещенного в 12 км от Феодосии.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *