Туристская инфраструктура в Финляндии. Туры в Финляндию

 


 


Финляндия привлекает всё больше туристов

Российские туристы всё чаще посещают финские города и курорты, это связано с «соседским» положением стран, развитой туристской инфраструктурой в Финляндии и упрощенной процедурой получения виз. По данным Росстата Финляндия заняла первое место в десятке стран, которые чаще всего выбирали россияне в 2013 году. Самыми посещаемыми финскими городами в ушедшем году стали Иматра, Хельсинки, Лаппеенранта, Рованиеми и Тампере.

Чаще всего Финляндию посещают туристы из Санкт-Петербурга. Петербуржцам проще получить въездную финскую визу, а дорога до приграничных городов занимает всего несколько часов. В 2013 году поток российских туристов в Финляндию вырос, по данным примерно на 9%. Всего было совершено 4,2 миллиона поездок, но стоит отметить, что только 787 тысяч из них имели туристические цели. Туристические поездки обычно включают посещение Хельсинки, резиденции Санта Клауса и аквапарка «Сирена». В остальные поездки россияне отправлялись, чтобы совершать покупки в магазинах и торговых центрах, чаще всего в период распродаж.

Шоппинг-туры в Финляндию получают всё большую популярность, многие туристские агентства, особенно в Санкт-Петербурге, такие туры делают основным направлением своей деятельности. Туры по магазинам проводятся как на выходных, так и в будни, обычно такая поездка длится примерно 12 часов. За время поездки туристы посещают различные магазины, в том числе и продуктовые. В результате насыщенного дня «туристы» возвращаются домой с полными пакетами, на границе получая tax-free. Магазины и торговые центры предоставляют различные скидки и ваучеры на следующие покупки. Таким образом, совершая покупки заграницей, можно сэкономить до 20% общей стоимости.

Туристская инфраструктура в Финляндии. Туры в Финляндию

Прогнозируется и дальнейший рост числа российских туристов, пребывающих в Финляндию, ведь финское правительство вновь поднимает тему отмены виз для россиян. Это может стать значительным преимуществом для туристского обмена между странами. По словам Яна Валаавуори, руководителя Министерства экономического развития страны, после усиления контроля в пограничной зоне и модернизации пропускных пунктов, реализовать проект отмены виз будет вполне реально.

Надо сказать, что разговор об облегчении визового режима между странами ведется уже давно, однако постоянно возникают какие-то препятствия. Многие надеются, что этот вопрос всё же разрешится положительно.

Гид по Финляндии

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *