Карловы Вары — самый известный лечебный курорт в Чехии

 


 


Карловы Вары — самый известный лечебный курорт в Чехии

Чешский курорт Карловы Вары располагаетсяКарловы Вары - самый известный лечебный курорт в Чехии в провинции Богемия, в месте, где сливаются воды рек Тепла, Ролава и Огрже. На территории городка находятся 12 минеральных источников, вода в которых отличается по температуре и химическому составу. Согласно древней легенде, один из них открыл император Карл IV, охотившийся в местных лесах. Когда он убедился, что вода из источника обладает целебной силой, приказал возвести  на этом месте новый городок, который был назван Карловыми Варами в честь правителя.

Поскольку курорт находится в лесной зоне, а все постройки окружены буйной растительностью, воздух на его территории остается чрезвычайно чистым. Кроме минеральных источников, Карловы Вары привлекают внимание туристов благодаря множеству достопримечательностей, в число которых входят классическое здание отеля «Бристоль», современный аквапарк, памятник Карлу IV, Мельничная колоннада, японский «Сад камней».

Чтобы понять привлекательность этого курортного городка, достаточно купить тур в Чехию в Карловы Вары и прогуляться по набережной реки Тепла, воды которой не замерзают благодаря горячим источникам. Вдоль берега построено немало архитектурных шедевров в различных стилях, но особенно выделяется Мельничная колоннада, возведенная в XIX столетии по проекту знаменитого Йозефа Зитека. Это длинное одноэтажное здание с белоснежными колоннами, построенное в классическом стиле, портик которого украшен скульптурами.

В 1893 году архитектурный шедевр перестраивался, благодаря чему его длина увеличилась до 132 метров. Под колоннадой находится Мельничный источник, вода которого считается самой полезной, поэтому она используется для лечения и профилактики серьезных заболеваний. На набережной находится знаменитое кафе «Eleрhant», где когда-то Штирлиц назначал свидания своей жене. Над входом в данное заведение красуется золотая скульптура слона, резко выделяющаяся на фоне белого фасада.

Между улицами Садовой и Петра Великого располагается православный храм Петра и Павла, возведенный в конце XIX столетия на средства русских аристократов, приезжающих лечиться в Карловы Вары. Церковь с бело-голубоватым фасадом словно прячется посреди деревьев, а ее золоченые купола поблескивают на солнце. Вызывает интерес и архитектура православного храма, внешне напоминающего старорусские церкви с крыльцом и сенями. Здесь хранятся две уникальные иконы, подаренные императором Николаем II.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *