Отдых, Крым, Чатыр-Даг

 


 


Отдых, Крым, Чатыр-Даг

Крым в нашем сознании ассоциируется сОтдых, Крым, Чатыр-Даг долгожданным, сказочным, любимым морем, местом, где яркое солнышко, ласковый ветерок и морская вода приносят счастливое умиротворение и и наполняют радостью бытия. Отдых, Крым… Наполненный звуками морского прибоя и детским смехом мир морского побережья остается в нашем сознании на весь год в ожидании следующей встречи с морем.

Но есть и другой Крым – интересная и не очень изученная горная страна, манящая к себе множеством таинственных явлений.

Чатыр-Даг – (Шатер-гора) гора, возраст которой около 130 млн лет, расположена в юго-восточной части Крымского полуострова, давно привлекает к себе внимание туристов, спелеологов, уфологов. Расположенная обособленно от Главной гряды Крымских гор Кебитским и Ангарским перевалами, Чатыр-Даг состоит из двух обширных плато и действительно издали похожа на огромный восточный шатер. Самая высокая точка горы – Эклизи-Бурун (высота 1525 м). Туристическая, достаточно сложная для восхождения тропа ведет на Чатыр-Даг только с севера. Поднявшись на ближнее плато, туристы оказываются в заросшем редкими пролесками дуба, тиса и бука краю практически неисследованных карстовых пещер. И все же здесь есть уголки, открытые для посещения туристов: пещера Мраморная с огромными залами сталактитов и сталагмитов, Эмине-Баир-Коба (Трехглазка) и пещера-музей минералогии Эмине-Беир-Хосар.

Легенды о тайнах крымских гор и обитающих в них древних духов уже более 10 лет исследуют члены клуба «Неизведанный мир» www.ezotour.com, в сфере интересов которых находится все, что связано с историей горного Крыма, и то, что пока находится за пределами познания.

Каждый год клуб организует туристические лагеря в горах и на побережье, проводит походы-семинары, тренинги по йоге и саморазвитию личности. Исследуя Крымские горы, места силы, и подземные пещеры и тайники, слушая рассказы уфологов, знакомясь с наблюдениями местных жителей, энтузиасты и профессионалы клуба не раз сталкивались с таинственными явлениями, происходящими вокруг и внутри загадочной горы Чатыр-Даг и прилегающих горных массивов. Ученые предполагают, что в окрестностях горы существует мощный энергетический разлом, служащий местом пребывания неких представителей иных миров, что подтверждается многочисленными наблюдениями за НЛО, часто появляющимися здесь.

В горном Крыму существуют многочисленные места силы, чаще всего находящиеся на вершинах гор, холмов, которые в фен-шуй обозначаются как мощные потоки тонкой энергии, влияющие на человека. Считается, что при совпадении частоты вибраций личного энергетического поля с частотой поля места силы человек обретает просветление, находя решения жизненно важных проблем.

Горный Крым понемногу открывает свои тайны энергичным и любознательным. Заинтересовались? Приходите в клуб «Неизведанный мир»!

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *