Базилика Иисуса Милостивого — Старый Гоа

 


 


Базилика Иисуса Милостивого — Старый Гоа

Тут лежат останки святого ФранцискаБазилика Иисуса Милостивого - Старый Гоа Хавьера, покровителя Гоа. Расположен в Старом Гоа напротив святилища Св. Екатерины. Часто посещаются паломниками из разных стран. Мощи святого Франциска находятся под герметично закритым стеклянным колпаком созданного флорентийским ювелиром в серебряном гробу XVII в. Святой Фрэнсис Ксавье обладал чудесными целительными силами.

В Гоа католицизм приходит крупнейшей христианской конфессией. Здесь масса украшений и резьбы по дереву, а так же прославленного флорентийского мрамора. Находится всего в 25 км от столицы штата Панаджи. Так же тут множество исламских мечетей и индусских храмов.
Старый Гоа достиг своего расцвета в эпоху португальского правления. Невозможно найти второе такое участок на свете, где бы так просторно связани три религии. Но они достаточно миролюбиво находят общий язык все эти века в Гоа.

Базилика Иисуса Милостивого - Старый Гоа

Бывает тут и так, что мешанина разных религий и течений многообразных народов воспроизведена так же и в зодчеству одного храма. А более посещаемыми можно назвать: храм Нагеш (Понда), храм Шри Мангеш (бога Шивы) и Шанта Дурга (богини Парвати).

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *