Как я «шопинговал» в Индии. Шоппинг покупки

 


 


Как я «шопинговал» в Индии

Не для кого секрет, что владельцыКак я «шопинговал» в Индии. Шоппинг покупки лавок в Индии, без зазрения совести обсчитывают карманы туристов. Иностранцам цены на товар или сувениры выставляют более возвышенные. Если вы отправляйтесь в Индии, то мои совет вам наверное пригодится.

Ну мне помогал такой трюк: узнавал цену, а потом недовольно медленно отходил в сторону от магазина, как будто терял интерес для покупки. Как правило, продавец называл цену намного ниже, где-то 2 – 3 раза меньше.

Однажды со мной так сказать во время шоппинга в Индии случилось такая ситуация: я не хотела покупать сари, которое мне предлагал продавец, хотя оно мне приглянулось, но уже все деньги были на исходе. Это было чуть перед отъездом обратно домой. Индус просил 700 рупий а потом сама спросил, какая твоя цена. Я , чтобы он отстал произнесла 100 рупий. Он согласился и сразу упаковал и подал мне. При этом еще удовлетворенно потирал руки. Я была в глубоком шоке, а какова тогда его подлинная цена.

Есть надежная примета… хорошая цена — это когда продавец перестает вам улыбаться и начинает терять к вам всякий интерес.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *