Как россиянам оформить визу в Турцию и нужна ли она им?

 


 


Как россиянам оформить визу в Турцию и нужна ли она им?

С начала мая 2012 года и до конца года Как россиянам оформить визу в Турцию и нужна ли она имвключительно российские граждане будут иметь возмож-ность пребывать в течении 60 дней без наличия виз на территории Турции. В сумме жители России могут пребывать там в течение 90 дней каждые полгода (суммарно 180 дней в одном году), разделённых на полугодия.

При желании визу возможно продлить свыше 60 дней, но для этого туристу необходимо посетить Управление по взаимодействию с иностранцами (по месту жительства) и подать заявление о пролонгировании срока пребывания в Турции до 90 дней.

При себе нужно иметь следующие документы: четыре фото, заграничный паспорт, заявление в Управление (заполняется на месте), документы, разъясняющие цель посещения и доказывающие наличие денежных средств для проживания в стране. Пролонгирование визы стоит в районе 80 Евро. Имеется и альтернатива: выехать из Турции и снова въехать. Только не забывайте, что за нарушения сроков выезда из Турции вы можете подвергнуться штрафу и вам запретят на 5 лет въезд в эту страну.

Запомните: начиная с 1 января 2013 года продолжительность нахождения в Турции без визы будет снижена до 30 дней. Вот ответ нужна ли россиянам иметь визу в Турцию.

А вот как россиянам следует оформить визу в Турцию — Документы для оформления визы нужно предоставлять в Турецкое посольство в Москве (Казани, Новороссийске и Санкт–Петербурге) в зависимости от места проживания в связи с частым изменением их перечня. Наиболее важными документами являются: заграничный паспорт со сроком действия 6 месяцев включительно, справка о наличии необходимых денежных средств и заполненная анкета. Путевку на отдых в Турции по выгодным ценам можно забронировать на странице поиска туров.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *