Мое путешествие в Финляндии

 


 


Мое путешествие в Финляндии

Финляндия – первая страна куда я отправилсяМое путешествие в Финляндии после того как получил загранпаспорт. Выбрал я ее не просто так. Во-первых, я живу на крайнем севере – в Мурманске и мне недалеко туда добираться, а во-вторых – это была моя давняя мечта посмотреть, чем отличается наш север от стран Скандинавии.

После того как была получена виза оставалось только купить билет на автобус. Он кстати меня очень поразил – большой и комфортабельный. Не помню точно, сколько по времени мы добирались до Рованиеми, но выезжали в три часа ночи, а приехали примерно в пять вечера. Поселился я в трехзвездочном отеле в самом центре города – Aakenus. Номера, конечно, были средненькими, но и цена соответствующая.

Конечно Финляндия – Европа и уровень жизни у людей совсем другой. Хорошие зарплаты, а отсюда машины и дома. Никто никуда не спешит, все спокойные как будто у них совсем нет проблем. Город очень чистый и аккуратный. За то время пока я там находился, не заметил ни одной бумажки на асфальте.

Первым делом, после того как разместился в гостинице я решил отправиться на поиски места, где можно было бы поесть. В моем отеле у меня был шведский стол, но только завтрак. Подвернулось мне замечательное место – пиццерия RAX. Пицца, которую я до этого ел в разных городах России, явно носит свое название незаслуженно. Здесь она настолько вкусная, что не передать словами. Стоит она копейки и большая по размеру. Я даже не смог ее доесть, но официанты услужливо завернули мне ее с собой.

 

 

Наутро я отправился в музей The Arktikum in Rovaniemi. Это необычный музей, который был создан специально для того чтобы люди смогли познакомиться с культурой северных народов. Там мне удалось посмотреть экспонаты отражающие жизнь и быт моих предков и даже увидеть северное сияние – в музее есть специальный зал, где демонстрируют это природное явление.

Я увидел то, что хотел, и дальше в моих планах было посетить Эстонию. Поэтому уже после обеда я был счастливым обладателем билета на паром.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *