Город Варанаси в Индии— город мертвых

 


 


Варанаси — город мертвых

Смотреть фотографии слабонервным не рекомендуется

Варанаси, древний город в Индии, расположенный на Город Варанаси в Индии— город мертвыхберегу священной реки Ганг — город мертвых. Каждый буддист или джайнист хотел бы умереть здесь. Крематорий, расположенный прямо под открытым небом, не прекращает свою работу не на минуту. В его священном пламени ежегодно сгорают тысячи людей.

Варанаси для индусов место благословенное. Здесь боги существуют на земле, а люди возносятся к небу. Это конечный пункт, где душа человеческая достигает покоя и умиротворения.

Береговая линия вся застроена гхатами, каменными ступенями, на которых омывают, а затем кремируют умерших, обугленные останки сбрасывают в воду. Обряд обязательно должен быть проведен на берегу священной реки, а для погребального костра должны быть использованы только настоящие дрова, которые в Индии весьма дороги.

Бедняков, не имеющих денег на кремацию, но пришедших в Варанаси умирать, после смерти просто сбрасывают в реку. Та же учесть постигает беременных и незамужних девушек и детей. Смерть у священной реки дает освобождение от реинкарнации, в которую так верят буддисты.

 

Здесь всегда многолюдно, туристы с брезгливостью, а то и ужасом, наблюдают за происходящим. Стоящий по пояс в воде старик умывается «святой водой», в которой рядом же плавает обгоревший труп.

Неподалеку плещутся дети и радуются возможности, окунуться в священную реку. Они пьют это воду, и живы-здоровы. Европейцу никогда не понять феномена Ганги, ее силы.

Не понять ему и то, как можно наживаться на подобных вещах. Люди тянутся сюда со всех концов страны, чтобы достичь покоя. Однако, непрекращающийся поток туристов дает возможность хорошо заработать местным жуликам. В Варанаси нет закона, который бы запрещал фотографировать обряды, но сделать это практически невозможно, не заплатив мзду местному бандиту.

Побывать в северо-восточной Индии, и не увидеть Варанаси непростительно. Стоит это сделать, хотя бы, из уважения к древней религии. Ведь для буддистов Варанаси, как для католиков Ватикан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам сайта: www.infoglaz.ru

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *