Самые красивые топ 10 королевские дворцы мира

 


 


Самые красивые топ10 королевские дворцы

Дворец ‒ это роскошная резиденция, где жили или проживают члены королевских семей, главы стран или иные высокопоставленные личности. Иногда их красота и великолепие поражают настолько, что воображение запросто может воспроизвести картины прошлого. Тут картинки самых топ 10 красивых королевских дворцов в мире.

Букингемский дворец, Англия. Официальная резиденция британской монархии с 1837 года. Букингемский дворец, пожалуй, самый дворец в мире. Хотя вы не можете быть в числе 50 000 гостей, которые приглашены во Дворец каждый год, каждый август и сентябрь на экскурсии, когда королева находится далеко в Шотландии. Дворец имеет 755 номеров.

Букингемский дворец, Англия

Дворец Топкапы, Турция. Дворец Топкапы является одним из самых популярных туристических достопримечательностей в Стамбуле. Дворец имеет экстравагантные залы и дворы, где султаны правили более 400 лет. Музей принимает посетителей в прошлое, через увлекательных экспонатов, демонстрирующих искусство, текстиль, оружие и бесценные золотые и драгоценные сокровища. Другие основные моменты — это древние рукописи и увлекательный гарем — личные покои султана.

Дворец Топкапы, Турция

Большой дворец, Таиланд. Дворец видом на реку Чао Прайя в оживленном Бангкоке. Различные залы украшены золотыми покрытием шпилей и фантастическими статуями. Все с богатой исторической и религиозной ценности.

Большой дворец, Таиланд

Эрмитаж Зимний дворец, Россия. От 1760 основная резиденциа царей России. Сегодня, 3-этажный зеленый и окрашены в белый цвет дворец известен как Государственного Эрмитажа, один из крупнейших и старейших музеев мира. Части музея были открыты для публики уже в 1852 году по завещанию Екатерины Великой. Туристы выстраиваются длинными очередями во дворе, чтобы войти и посмотреть щедро украшенный интерьер. Тут котором содержится около 2,7 миллиона экспонатов, включая шедевры да Винчи, Микеланджело и Ренуара и Ван Гога.

Эрмитаж Зимний дворец, Россия

Дворец Потала, Тибет. Самая высокая в мире дворец. Это массивное сооружение с более чем 1000 комнат, 10 000 святынь и 200000 статуй. Бывшая резиденция Далай-ламы в Тибете (прежде чем он вошел изгнание в 1959 году), строительство дворца начали в 1645 году. Сегодня существуют строгие туристические ограничения, и вы не можете потратить больше часа, посещая огромные залы, храмы, дворы и сады.

Дворец Потала, Тибет

Императорский дворец, Япония. Токио — Императорский дворец является резиденцией Японии императорской семьи. Большая часть дворца был сильно поврежден во время Второй мировой войны, но прекрасно отреставрировали. Посетители могут просматривать каменные мосты. Сады открыты для общественности.

Императорский дворец, Япония

Версальский дворец, Франция. Резиденция Людовика XIV, олицетворение королевской экстравагантности. Бесконечный лабиринт дворцовых садов. Другие основные моменты включают фонтан дисплеи, французский павильон и Храм Любви. Часы работы для туристов: ежедневно, кроме понедельника.

Версальский дворец, Франция

Запретный город, Китай. Расположенный в самом сердце Пекина. Запретный город был императорский домом 24 императоров. Состоит из 8704 комнат, 980 зданий, 90 внутренних дворцов и дворов, что делает его крупнейшим древним комплексом в мире.

Запретный город, Китай

Альгамбра — Испания. Последний Мавританский дворец в Европе расположена на холме в восточной части города Гранада на юге Испании. Некоторые здании комплекса сообщают нас о богатстве а другие о силе. Это мавританский дворец 14-го века. Залы и комнаты перенесут вас в мир султанов. Один из самых оживленных туристических достопримечательностей Испании.

Альгамбра - Испания

Дворец Шенбрунн, Австрия. Летняя резиденция некогда могучей династии Габсбургов. Является сегодня самым популярным направлением для туристов в Вене. Только 40 из 1441 комнат открыты для общественности! Большие хрустальные люстры сверкают над позолоченной интерьера. В зеркальной комнате, 6-летний Моцарт дал свой первый концерт.

Дворец Шенбрунн, Австрия

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *