Самый долгий карнавал (Уругвай, Монтевидео)

Самый долгий карнавал (Уругвай, Монтевидео)

Все сильнее набирает обороты популярностьСамый долгий карнавал (Уругвай, Монтевидео) карнавал в уругвайской столице – городе Монтевидео. Он не так широко известен, как аналогичное событие, карнавал в Рио-де-Жанейро, но со временем, вполне возможно, эта несправедливость будет исправлена.

Ведь, действительно, уругвайский карнавал имеет самую давнюю историю в Латинской Америке (ему 200 лет) и бьет все рекорды по продолжительности (около 40 дней с конца января до начала марта). Его создателями были чернокожие рабы, завезенные испанскими конкистадорами в эту страну. Достаточно долго власти накладывали запрет на эти мероприятия, и только во второй половине XIX в. карнавал в Монтевидео выходит на улицы, и в его рядах уже можно встретить белокожих уругвайцев.

httpv://youtu.be/S8o77W7OZPk

Дефиле групп барабанщиков это начало грандиозного шествия. Всего групп может быть до полусотни, по 40 человек в каждом ансамбле. Отличительная особенность делает карнавал в Уругвай зрелищем уникальным и незабываемым — музыкальное сопровождение – это только барабаны и ничего больше. Они отбивают особый ритм «кандомбе», передавшийся современным музыкантам от родоначальников этого карнавала. Здесь царствует не мелодия, а ритм. Группы соревнуются друг с другом, пытаясь переманить к себе самых привлекательных, откровенно одетых танцовщиц. Беспрерывный поток музыкантов, танцевальных групп, акробатов, жонглеров и традиционных персонажей начинается засветло и длится всю ночь. Проходит зрелищное шествие по улице Исла-де-Флор, соединяющей кварталы Палермо и Сур. Место проведения карнавала огораживается, допускаются только зрители с билетами и участники.

Феерия звука, цвета, движения, с ярко выраженным африканским колоритом, доступна каждому желающему в ней поучаствовать. Этот праздник не пришелся по вкусу обеспеченным слоям общества, но своим стремлением к безумству красоты, смешению комичного и великого, заставляет людские сердца трепетать и объединяться под ритмичные удары барабанов.

Похожие посты:

КРЫМ. Приезжайте в Балаклаву!
На автобусе по Европе
За впечатлениями – в Словакию
Путешествие в Санкт-Петербург – дешево. Билеты, гостиницы
Привычки китайского народа
Что нашли на дне Бермудского треугольника
Какой курорт во Вьетнаме выбрать: Нячанг или Фантьет
Река Тура — подарившая жизнь Тюмени
Зимнее путешествие | Камчатка | Вулканы, вертолёты, источники, гонки на собаках
Киев – город интересных достопримечательностей
Прекрасный летний отдых в Коблево
Туристская инфраструктура в Финляндии. Туры в Финляндию
Фотографии которые доказывают что Австралия - это сумасшедшее место
Чем заняться и развлечься в Берлине?
Летняя экскурсия по Уфе. Авиабилеты, гостиницы - бронирование
Популярные горнолыжные курорты Австрии: Зельден, Маерхофен, Лех.
Морские прогулки в Крыму на катере
Существует древняя и страшная легенда о гаммельнском крысолове
Доступный и качественный отдых в Крыму
Когда лучше ехать и где комфортно отдохнуть в Египет?

Написать ответ