Русские туристы vs полиция Милана

 


 


Русские туристы vs полиция Милана

Задумайтесь, что ассоциируется у вас с итальянским городом Миланом. Футбол? Мода? Буквально несколько месяцев назад я думал так же как и вы, а вот сейчас у меня только одна фраза крутиться в голове -«хороший полицейский»! Прочитав мою историю, вы всё поймёте.

Представьте: площадь перед Театром Ла Скала, Милан, Италия. Туристы просто толпами входят и выходят из величественного здания, тысячи голосов, тысячи языков, но один, родной, русский пропустить просто нельзя нигде и никогда. Среди этой суеты явно выделялась пара русских туристов, они внимательно вглядывались в буклет на английском языке и пытались вспомнить буквы, забытые ими еще в школе.

Я, человек добродушный и знающий английский, решил им предложить свои услуги переводчика. Оказывается, им нужна была помощь с обменом билетов, а где подходящие автобусные кассы найти не могли. Прочитав как добраться до станции, мы сели в арендованную ими машину и поехали по узким улочкам, повторяя их извилистость.

Приехав на место, русская чета отправилась по своим делам, а я остался в машине изучать буклет и карту. Я успел прочитать, что парковки платные, но где платить? Задумался, осмотрелся, но где так и не нашел чего-то похожего на кассу.

Не успели мои новые друзья скрыться за поворотом, как ко мне подошел полицейский, я запаниковал, подумал что за неуплату машину могут просто эвакуировать. Мужчина в форме средних лет со смешными усиками на ломанном английском попросил перепарковать машину.

Он объяснил что мы стоим на месте служебного транспорта и что в течении 5 минуть надо переставить машину. Я стал объяснять, что ключей у меня нет, мои друзья скоро придут, и тогда только… Но он меня перебил и предложил поискать их в здании вокзала, а сам он пока побудет возле машины. Я на такое пойти не мог, бросить машину открытой с документами, деньгами? Твердо сказал полицейскому что я ни в коем случае не выйду из машины и уж тем более не оставлю ее на незнакомца, он удивился, долго не мог понять почему, ведь он полицейский, призванный защищать людей и охранять покой, он воплощение самого порядка! Эх, не понять ему нашу русскую осторожность.

В следующие минут 30 удивленный служитель закона пытался объяснить, что он хороший полицейский, что у него много значков и наград, что не раз спасал жизни! Через минут 5 после начала его бесконечных упрашиваний и моего протеста подчиняться просьбе выйти, вернулись мои друзья.

Рассказав им о том, как я отважно «охранял» нашу машину от полиции мы все долго смеялись. А вот наш товарищ, офицер полиции Алфио, когда узнал что я – русский турист, взял с меня обещание что я расскажу всем что итальянская полиция — это хорошие люди и им надо доверять! Так что выполняю свое обещание.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *