Интересные факты о Мексике: еда и напитки
1. Буррито и тако – национальная мексиканская еда, пользующаяся большой популярностью. Состоит из двух компонентов. Первый: лепешка из пшеничной, кукурузной муки или даже кактуса. Второй: мясо, цыпленок, овощи с бобами или просто бобы. Все это сдобрено огненным соусом чили.
2. Свежевыжатые соки и разнообразные безалкогольные напитки, которые продаются на улице на каждом углу и стоят очень дешево. Но будьте осторожны – мексиканцы могут класть туда свой лед или разбавлять неизвестно откуда набранной водой.
3. Фрукты, которые на улице продаются в целлофановых упаковках уже очищенными от кожуры и порезанными. Любителям острых ощущений фрукты могут посыпать порошком перца чили и сахарной пудрой.
4. Мороженое домашнего приготовления, которое продается на улице, не имеет упаковки, и то, что на первый взгляд кажется шоколадной стружкой, в результате вполне может оказаться порошком чили. Покупая мороженое, уточняйте: “Без специй, пожалуйста”.
5. Текила (полностью название звучит как «Сантьяго де Текила») – национальный напиток Мексики, который получил свое имя благодаря одноименному городу – основному производителю этого напитка.
6. Голубая Агава – растение, которое используется для приготовления текилы, вопреки распространенному мнению, что в основе ее лежит кактус. Голубая Агава принадлежит семейству спаржевых и представляет собой невысокий куст с шипами. Возможно, поэтому и возник тот стереотип, что текила изготавливается из кактуса.
Как готовят текилу
httpv://youtu.be/vVGQC1rmiTQ
Как Правильно Пить Текилу?
httpv://youtu.be/cU-G-xE2FPs