Башкирия: где и как можно отдохнуть

 


 


Башкирия: где и как можно отдохнуть

Природа Башкирии поражает тем, Башкирия: где и как можно отдохнутьчто до сих пор сохранила свою девственную красоту. При планировании путешествия в Башкортостан или уже по приезду туда совершенно не сложно подобрать себе прекрасное место для отдыха. Здесь можно заняться скалолазанием по горе Иремель полюбоваться ее незапятнанной природой, неприступными склонами и редкими растениями. Отправиться в увлекательное путешествие по старинному городу Аркаим (челябинская область) или посетить пещеру Капова, которая известна своими наскальными изображениями эпохи палеолита. Также можно посмотреть возвышенности Шиханы, раньше на этом месте располагались морские рифы, поэтому многие туристы находят там окаменелости.

Любителям рыбалки и свежего воздуха подойдет отдых на живописных реках и озерах Башкирии – Кадры-Кул, Аслыкуль (самое большое озеро), Ак-Идель, Талкас, Белая, Зилим, Инзер, Юрюзань и многие другие, где можно как половить рыбу, так и отдохнуть на природе с шашлыками. Озеро Талкас популярно из-за своего тектонического происхождения и кристально чистой воды. Еще в Башкирии есть два водопада – Куперля и Атыш. Также здесь можно прогуляться по национальному парку «Башкирия» и заповеднику «Шульган-Таш».

Местные жители Башкирии очень любят посещать горнолыжные курорты, особенно популярны – Абзаково и Банное. На них можно найти любое зимнее занятие – катание на лыжах, санках, коньках, сноуборде.

Стоит упомянуть и про прекрасные специализированные лечебные заведения. В санаториях можно пройти курс лечениях грязевыми или лечебными ваннами, к ним можно обращаться со многими видами заболеваний – нарушения нервной или сердечнососудистой системы, органов пищеварения, в санаториях Башкирии лечат и депрессию. Наиболее известными лечебными заведениями считаются «Янган Тау», «Красноусольск» и «Зеленая Роща».

Если выбирать бюджетный способ отдыха, то здесь можно обратить внимание на разнообразные базы отдыха Башкирии. Качество отдыха от этого не пострадает, так как сервис в них на высшем уровне. К тому же спектр услуг постоянно расширяется и совершенствуется. Огромный положительный плюс в отдыхе на базах – это расположение базы отдыха далеко от загрязненных городов и наличие восхитительного природного ландшафта. В комфортабельных отелях широкий выбор развлечений – дискотеки, бильярд, тренажерные залы, бани.

Башкирия это край, предназначенный для активного отдыха. Благодаря приятной и нежаркой погоде открывается множество возможностей для развлечения. Летом можно покататься на лошадях, поохотиться, сплавиться по бурлящим речкам на байдарках или катамаранах, покататься на водных средствах передвижения — яхтах, гидроциклах, лодках.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *