Фетхие — туры и путевки из уфы — отдых в Турции

 


 


Фетхие – туры, море

Презентабельный, живописный Фетхие -  туры и путевки из уфы — отдых в Турциикурорт Фетхие расположен у подножья горы Мендос и находится в 1.5 часах от Даламан. Некогда античный город, а сегодня популярный курорт, буквально утопает в изумрудной зелени пихтовых, кедровых и сосновых лесов. Истинным сердцем Фетхие является живописная гавань, где стоят сотни белоснежных яхт, ожидающих туристов.

Сезоны отдыха в Фетхие

Основной поток туристов отправляется в Фетхие в летнее время, поэтому желающим рекомендуется заранее приобретать путевки в Турцию . Цена в июле, июне и августе безусловно выше, чем в сентябре и октябре, но в туристической компании всегда имеются горящие, выгодные предложения.

В летнее время жизнь на курорте бьет ключом, не умолкая даже ночью. Восточные базары, пляжи, рестораны и улочки старого города буквально переполнены и любители тишины отправляются в окрестности города, где много уютных бухт, скрытых зарослями от любопытных глаз.

Климат и погода Фетхие

На курорте преобладает мягкий благоприятный климат с пониженной влажностью и обилием солнца. Такие условия были сформированы благодаря близости залива и гор, окружающих курортную зону. Благодаря такому ансамблю, воздух здесь имеет самые высокие экологические показатели, благотворно сказывающиеся на организме.

Планировать путешествие в Фетхие из Уфы лучше всего с апреля, когда устанавливается солнечная, теплая погода, днем +22, ночью +9 градусов. В мае отмечается открытие пляжного сезона, так как устанавливается самая настоящая летняя погода с показателями +25 днем и +12 ночью. Вода к маю прогревается до +22 градусов тепла.

Что может быть лучше, чем отдых в Фетхие летом? Дождей практически нет, дневная температура редко опускается ниже +30, а море словно парное молоко, позволяет купаться в любое время суток. В июне столбик термометра уверенно держится на отметке +30 градусов днем, и +16 ночью. Июль более жаркий, в это время устанавливается дневная температура +33, ночная +19, вода + 25. Август мало чем отличается от температурных показателей июня, только вода прогревается на два градуса больше.

Осень приносит на побережье благодатную свежесть и новые фруктовые ароматы, витающие в воздухе. В бархатном сентябре все еще жарко – днем +30, вечерами прохладней +15, море +26 градусов. Октябрь лучшее время для отдыха тем, кто не переносит высокие температуры:  днем +25, вечером +12, вода +23 градуса.

Похожие посты:

Один комментарий

  1. Красивый сайт и он заслуживает внимания на нем всегда есть тот способ отдыха который интересует лично меня. Оже много раз использовали информацию именно от сюда.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *