Национальные коронные блюда разных стран
Наверное, не существует человека, который не любил бы вкусно и с аппетитом поесть. Однако национальные кухни разных стран заметно отличаются друг от друга. Причиной этому является и географическое положение страны, и климат, и менталитет народа. Но, стоит заметить, что практически каждый народ может похвастаться своим «коронным» блюдом, которое с удовольствием дегустируют туристы из других стран. Давайте рассмотрим несколько блюд, которыми гордятся жители разных народов.
Любимым блюдом жителей Турции является пахлава. Они знают большое множество его рецептом и готовят его действительно на профессиональном уровне. Хотите попробовать вкуснейшую пахлаву, отправляйтесь в Турцию. Также это блюдо хорошо готовят в Афганистане и Иране.
Туристы, приезжающие в Россию, просто обязаны попробовать творожники, которые готовятся довольно легко, но по вкусу могут сравниться с изысканным блюдом.
Отправляясь в Японию, обязательно попробуйте якитори – ну очень аппетитную курочку-гриль, которая подается под соусом из рисового вина. Это блюдо, как и суши, является очень известным в Японии.
В Египте обязательно нужно попробовать кошары – блюдо, чем-то похожее на плов. Готовится оно из риса, турецкого гороха, макарон и чечевицы. Такое блюдо, несомненно, понравится вегетарианцам, ведь в его составе совсем нет мяса.
Если хотите насладиться вкусом оригинального десерта, отправляйтесь в Канаду, там вас угостят пирогом Саскатун. Назван он из-за ягоды саскатун, которая является его ингредиентом. По вкусовым качествам она напоминает смородину, а на вид похожа на голубику.
Таким образом, можно сделать вывод, что в каждой стране есть особенные достопримечательные блюда, чтобы узнать рецепты которых, повара из разных стран совершают гастрономические туры.