Кавказские минеральные воды

 


 


Кавказские минеральные воды — курорты для отдыха и оздоровления

Сейчас Кавказские минеральные воды, курорты Кавказские минеральные воды - курорты для отдыха и оздоровленияРоссии, привлекают множество отдыхающих, заботящихся о собственном здоровье. Здесь ощущается дух горцев, а из недр на поверхность вытекают источники, известные благодаря живительной силе. Уникальность столь удивительного места заключается в сосредоточении множества отличающихся по составу лечебных грязей и минеральных вод, благоприятном климате и наличии экзотических ландшафтов. В курортную зону входят Пятигорск и Кисловодск, Ессентуки и Железноводск, где создана развитая инфраструктура и построено множество здравниц.

В регионе сконцентрировано более 130 источников, в многообразие целебных вод, наличие уникальных по составу грязей и благоприятного климата позволяют лечить в местных санаториях пациентов с широким спектром заболеваний. Ежегодно сюда приезжает более 700 тысяч отдыхающих, чтобы оздоровиться. В регионе функционирует 134 здравницы, которые оснащены ультрасовременной лечебно-диагностической аппаратурой. Для лечения отдыхающих применяются новейшие медицинские технологии и традиционные методики бальнеотерапии, проверенные временем.

Отдыхающие могут наслаждаться близостью горных вершин, прогуливаться по свежим альпийским лугам, любоваться удивительными межгорными долинами с разнообразной растительностью. В чистом воздухе явственно ощущается терпкий запах хвои и смолы, количество минеральных источников поражает своим изобилием, а туристы смогут увидеть стремительные прозрачные реки и лазурно-голубые водопады. Посреди ровной степи возвышаются конусообразные горы, внешне похожие на вулканы. Это вершины Змейка и Бык, Бештау и Железная, гора Машук.

Горные склоны покрыты живописными грабово-дубовыми лесами, а среди деревьев произрастают алыча, груши и яблони. Недалеко от курортной зоны находится гора Эльбрус, а ее двуглавую вершину можно рассмотреть издали. Климат курортного региона отличается широким разнообразием, а его формирование осуществляется под воздействием нескольких факторов. Это близость заснеженных вершин Кавказского хребта, предгорный характер местности, близость полупустынь и засушливых степей Прикаспийского побережья.

Здравницы Кисловодска специализируются на лечении неврологических и сердечнососудистых заболеваний, а климатотерапия и солнечное облучение способны задерживать развитие атеросклероза и гипертонии. Железноводск, Пятигорск и Ессентуки располагаются в климатической зоне, для которой характерны умеренные осадки и большое количество тепла. Осенью и зимой бывают пасмурные дни с изморозью и туманами.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *