Неизведанные красоты Калининграда

 


 


Неизведанные красоты Калининграда

Калининград – это самый красивыйНеизведанные красоты Калининграда и интересный город России. Его отличие в уникальном месторасположении, богатейшей истории. Культура Калининграда близка к культуре Европы, что привлекает миллионы туристов со всего мира. В этом городе есть много известных и неизведанных красивых мест, которые стоит увидеть.

Для полноценного понимания уникальности Калининграда, рекомендуется посетить не только различные городские музеи и достопримечательности, но и театры, рестораны, магазины. Эти заведения помогают получить полную картину города. Обязательно надо оставить время для пеших прогулок по улицам. Осмотр Калининграда лучше всего начинать с главных культурных ценностей — это Кафедральный собор, кирха королевы Луизы, музей Янтаря, Храм Христа Спасителя.

Нельзя не посетить остров Канта в самом центре города. Остров Кнайпхов находится в центре реки Прегель. Здесь расположен красивый и просторный парк с каменными скульптурами. Единственное сооружение – Кафедральный Собор, говорит о том, что в прошлые века здесь располагался целый город. Сегодня, на острове Канта любят отдыхать и местные жители, и гости Калининграда. Обязательная традиция молодоженов сфотографироваться рядом с собором. Остров помогает забыть о городской суете среди многочисленных каштанов и красивых скульптур.

Некоторые места города не имеют аналогов не только в России, но и в мире. Среди таких мест – музей Мирового Океана. Калининградский зоопарк то же считается уникальным.

Калининград гордится собственным хрупким творением природы – Куршской косой. Полоска песка тянется почти сто километров. Ее начало принадлежит Литве, а конец впадает в море. Куршская коса – уникальный и естественный памятник природы.  Туристы, посещающие эти места впервые, поражаются местным заповедным местам. Косули, танцующий лес, шагающие дюны… Здесь можно встретить зайцев, лис и кабанов, не пугающихся людей и принимающих пищу прямо с рук.

Самое популярное, прекрасно сохранившееся и уникальное сооружение – форт №5. Уже несколько поколений мальчишек исследуют этот форт. Современных архитекторов поражает мастерство строителей тех времен. Сооружение было возведено в конце 19 века и прекрасно пережило Великую Отечественную войну во время штурма Кенигсберга.

Прогулки по Набережной оставляют незабываемые впечатления. Особенно популярны речные прогулки-экскурсии на катере. В центре Калининграда расположено много открытых кафе для отдыха от прогулок. Если посетить Комсомольскую улицу, то можно в полной мере почувствовать и оценить архитектурное и культурное разнообразие Калининграда.

Похожие посты:

Один комментарий

  1. Кёниксберг, это старое название так много говорит о истории этого замечательного города. Сколько вожделенности было во все эпохи со стороны других государств и все его хотели заполучить. Есть чем гордиться но Кёниксбекр устоял и он рядом с нами и он наш!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *