Однодневные туры в Лаппеенранту и Иматру

 


 


Однодневные туры в Лаппеенранту и Иматру

Уютный финский город ЛаппеенрантаОднодневные туры в Лаппеенранту и Иматру пользуется популярностью у российских туристов. Здесь можно отведать уникальные блюда финской кухни, совершить отличный шоппинг в местных магазинах, познакомиться с интереснейшими достопримечательностями и выдающимися местами и пр. И все это можно успеть сделать даже за один день. Практически ежедневно из Санкт-Петербурга отправляются однодневные туры в Лаппеенранту, в программу которых включено посещение торговых центров, исторических мест и прочие мероприятия. Опытный и профессиональный гид познакомит туристов с историей Финляндии, а также расскажет много интересного и городе Лаппеенранта и Сайменском канале.

Любители шоппинга будут приятно удивлены как изобилием и широким ассортиментом товаров, так и ценами. В программу также входит посещение магазина Disa’s Fish, где можно купить свежую, копченую и соленую рыбу. Гостей ждут такие крупные торговые центры, как Галлерея и Большая Кристина, семейный Family Center, где представлен большой выбор детских товаров. Устав от походов по магазинам и культурной программы, можно пообедать на летней террасе известного ресторана Wanha Makasiini — посетители могут выбрать блюда финской и европейской кухни, а для детей есть специальное меню.

Не менее интересен и тихий городок, расположившийся в северной части Карельского перешейка — это Иматра. Сюда ежедневно отправляется рейсовый автобус Петербург-Иматра, а также небольшие микроавтобусы, которые перевозят туристов однодневных туров. Кстати, каждый может выбрать для себя именно тот тур, который его больше всего интересует — сугубо экскурсионную поездку, посещение аквапарка или шоппинг-тур.

Традиция ездить в Иматру отдыхать, а также отовариваться, не нова. Северные соседи всегда привлекали россиян, к тому же добираться к ним гораздо проще, чем в любую другую европейскую страну. В городе есть крупный торговый центр Koskentori — в нем располагаются бутики известных мировых брендов. Популярные в Финляндии супермаркеты Prisma и Citymarket также есть в Иматре. Городские рынки славятся изделиями ручной работы, а также изобилием местных деликатесов.

Самая известная и давняя достопримечательность — водопад Имантранкоски, на величественную красоту которого приезжала посмотреть сама Екатерина Вторая. Финляндия — озерный край, а озеро Сайма, которое занимает четвертое по величине место в Европе, входит в число самых красивых финских водоемов.

Посетив Иматру в выходные, или даже воспользовавшись туром одного дня, можно получить незабываемые впечатления и яркие эмоции от пребывания в этом удивительном и неповторимом финском городке, куда непременно захочется вернуться еще не один раз.

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *