Цвета севера

 


 


Цвета севера

Вы любите воду? В различном её проявлении? Газированную или без газа, морскую или озёрную? А, может быть, вы любите бегать босиком по лужам после дождя? А любите ли вы воду так сильно, как любят петербуржцы?

Они просто обожают полутуман, который висит между землёй и небом, и воду любят так, что готовы ставить даже памятники. Хотите познакомиться с ними поближе? Ну что ж, давайте.А заодно,  с выпускниками СПбГУ. Творческими ребятами, которые помогут сделать ваш отдых незабываемым.

Они  «Цвета севера».Дождь во всех его проявлениях — своеобразный символ Петербурга. Ему посвящаются стихи, проза, песни. А ещё, ставят памятники.Памятник петербургскому дождюОн находится прямо в торговом центре «Гостиный двор», что в Измайловском парке. Композиция очень оригинальная и эффектная.

Смотрите: зонт. Он перевернут. Стекло со стекающими струями дождя… Зонт рассечён. Эта вода и есть настоящий фонтан. В жару памятник вызывает ностальгию по влаге, а в дождливую — так и хочется попросить солнца.Петербургский ангелОбратите внимание на маленького доброго ангела, который скромно расположился на скамейке в парке. С книгой в руке и с раскрытым зонтом он пережидает осенний дождь. В руках героя символ города дождей — зонтик.В этом образе – все старики, пережившие Гражданскую войну, блокаду, сталинские репрессии, потерявшие родных и близких. Это они восстанавливали из руин родной город.Бегемотиха Тоня.

Что за бегемотиха? Та самая, что живёт во дворе государственного университета. Согласно легенде она помогает всем желающим жениться и выйти замуж. Оказывается, надо для этого совсем немного — потереть бегемотихе ушки.Спасшийся от половодья заяцРассказывают, что какой-то заяц оказался однажды в сапоге у Петра I во время половодья. Заяц спасся, а место, где расположилась Петропавловская крепость, до сих пор и зовётся Заячьим островом.«Театр дождей»Набережная Фонтанки — вот адрес этого театра.

Его романтичное название соответствует капризному климату Северной столицы России.Символ театра – смешная белая ворона с зонтиком. Сами актёры настолько неординарны, что похожи на ту самую белую ворону в стае чёрных.Визитная карточка театра – постановка «Продавец дождя».Посетите и вы этот город… Город воды и на воде. Город, в котором без зонта жить просто невозможно. Но это совсем не значит, что ваше настроение будет испорчено на целый день. Экскурсии от компании «Цвета севера» ждут вас.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *