Гавайский суперпаром – долгожданное средство передвижения

 


 


Суперсооружения Гавайский суперпаром

В штате Алабама закончен масштабныйГавайский суперпаром – долгожданное средство передвижения проект по строительству гигантского тягача, который способен перевозить около 1000 человек, тонны различных грузов и сотни автомобилей.

Территория штата, в котором расположены Гавайские острова, удалена от всякого материка на расстояние в 4000 км. Поэтому ранее, с одного острова на другой, люди имели возможность перемещаться исключительно при помощи воздушного транспорта.

Данный паром, весом в 1400 тонн, сделан по типу катамарана, а именно, состоит из двух корпусов. В связи с тем, что корпуса изготовлены из алюминия, он в несколько раз легче обычных судов, использует в 2,5 раза меньше горючего, более устойчив и имеет возможность отлично подавлять сопротивление водной массы.

Каждый из двух корпусов является острым, подобно лезвию ножа, что позволяет с легкостью рассекать водное пространство. Гавайский суперпаром оснащен четырьмя самыми высокоскоростными дизельными двигателями, имеющими силу в 20 цилиндров каждый, что превышает мощность более 100 автомобилей. Вес одного из четырех двигателей составляет 50 тонн, что в 5 раз меньше, чем вес двигателя корабля со стальным корпусом. Под каждым двигателем расположено по одной мощнейшей турбине, в связи с этим, Гавайский суперпаром передвигается подобно ракете.

В отличие от других судов с традиционными винтами, основной движущей силой парома являются турбины, пропускающие до 64000 л воды в секунду. Данное судно имеет 2 крылообразных устройства (Т крыло), с помощью которых он подавляет турбулентность, тем самым сводя к минимуму раскачивание.

Кроме того, за счет наличия мощнейших двигателей, суперпаром имеет способность развивать скорость до 40 узлов (74 км/ч) и превышать скорость гоночной яхты. Всего за 3 часа он преодолевает расстояние около 300 км. В отличие от других судов, он способен совершить такой маневр, как разворот на месте.

Кроме того, этот гигант оснащен надежной системой амортизации, что способствует комфортному пребыванию пассажиров на его борту во время шторма. Суперпаром с легкостью преодолевает волны, превышающие размер в 2 ,5 метра.

Корпус суперпарома покрыт специальной силиконовой краской и глянцевой грунтовкой, которые способствуют уменьшению трения о воду и предотвращают перевоз вредных микроорганизмов с острова на остров. На покраску этого тягача было использовано 45500 л краски.

Суперпаром, величиной с футбольного поле, курсирует между Гавайскими островами со скоростью автомобиля. Этот гигант успешно прошел испытание и готов для работы в водах Гавайских островов, жители которого получили новый способ передвижения – это суперпаром.

Видео. Гавайский суперпаром

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *