Интересные факты об Ирландии

 


 


Интересные факты об Ирландии

Изумрудный остров Ирландия – Интересные факты об Ирландиипрекрасна и неповторима. Ее культура и история скрывают много тайн. Но самое интересное местные жители рассказывают:

О традициях

Если у вас болит живот – проглотите лягушку. Ирландцы говорят, что полегчает. Кстати, чтобы не пришлось глотать земноводное, съешьте яблоко на Рождество – болезни как рукой снимает.

Когда вы родите мальчика в день Пасхи, то он «автоматом» получит церковную должность.

Старшая дочь должна выйти замуж первой. Только потом имеют право сочетаться законным браком все остальные девушки в семье.

7 декабря – старинный праздник Св. Джона. Год будет удачным, если вы, владелец фермерского хозяйства, займете денег соседу. А вот убирать рождественский венок до 6 января не стоит – весь год будут преследовать неприятности.

О святом Патрике

Он — символ страны, святой, принесший в Ирландию христианство. Его день – 17 марта и, одетые в зеленое люди празднуют событие, не взирая ни на что. Однажды глава собора Св. Патрика в Дублине даже отменил в этот день солнечное затмение. Примечательно, что в этом же соборе был настоятелем Джонатан Свифт. А сам Патрик, по легенде, изгнал из Ирландии змей – в этой стране их просто нет. В наши дни мальчишки этой страны бьют своих одноклассников, которые не надели одежду зеленого цвета.

О женщинах

Согласно ирландским мифам и сагам, женщина испытывала истинную любовь лишь однажды – избранник должен был напомнить ей ворона, который клюет кровь на снегу.

Ирландцы верят в реинкарнацию. Одна девушка была настолько красива, что родилась в образе мухи через 1000 лет и не утратила своего очарования.

Морин О’Хара, ирландская актриса, была голливудской иконой стиля в 30-х годах, удостоена звезды на Алее Славы, но сейчас вернулась на изумрудный остров.

О музыке

Ирландия – родина виски. У них даже народная песня так и называется: «Виски во фляге», причем небезызвестная Metallica получила за нее «Грэмми». Еще один «воспеватель» виски – слепой арфист Торла О’Каролан. Примечательно, что символ этой страны – арфа, единственный в мире музыкальный инструмент в на гербе государства.

О бойкоте

Управляющий Чарльз Бойкотт не давал рабочим бастовать еще в 1880 году. Общество его стало полностью игнорировать, а в мировой практике такие действия стали называть бойкотированием.

О Гитлере

Эта страна сохраняла нейтралитет во Второй Мировой, но ее представители лично выразили в германском посольстве соболезнования о кончине Гитлера.

Это еще не вся Ирландия – страна, где верят в остров фей и единение душ, а интересных моментов в ее истории масса, нужно только постараться их разглядеть.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *