Дорого ли жить в Стамбуле? Цены в Стамбуле

 


 


Масштаб стамбульских цен. Что почем, цены в Стамбуле?

Многие считают Стамбул самым Дорого ли жить в Стамбуле? Цены в Стамбуледешевым мегаполисом, на целую Европу. Понятное дело, максимальную сумму расходов устанавливает лишь только ваше воображение, и все – таки прожиточный минимум приятно радует.
Дорого ли жить в Стамбуле?

Итак, жилье: цены в Стамбуле на аренду жилья начинаются от 500 – 550 лир и до бесконечности. Это зависит от района, где расположенная квартира, конечно без стоимости оплаты коммунальных услуг (за газ в месяц в среднем выходит 100 – 250 лир, в зависимости от площади жилья и потребностей, за электричество 250 – 350 лир).

Следует отметить, что еда Стамбуле дешевая до неприличия. Например, перекусить на улице можно за 4 – 10 лир, а полноценно и плотно пообедать в какой – ни будь вкуснейшей забегаловке можно вполне за 20 лир. Приличный ужин в рыбном ресторанчике обойдется (на одного человека) в 100 – 120 лир (включая вино).

Проезд на автобусе, метро или трамвае стоит примерно 3 лиры. Если приобрести удобную и выгодную Инстамбул карту, то проезд будет дешевле, ее стоимость 6 – 7 лир.

И напоследок, стоимость одежды. Допустим, чтобы купить футболку, джинсы, балетки (не самые дешевые) вам понадобится близко 200 лир. Стоимость верхней одежды (пуховик или куртка) 150 – 300, а ботинок – 200.

И наконец, развлечения: билет в цирк – от 10 лир за билет, в кино – 15 лир, в музей – 60 лир, вход на пляж от 15 – 30 лир, летом. Кстати, стоимость бензина 5 – 5 лир за литр.

Как и везде, так и в Стамбуле все зависит от ваших запросов и предпочтений, но в среднем будет достаточно 2000 лир в месяц.

 

Видео — Дорого ли жить в Стамбуле? Цены в Стамбуле

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *