Бразилия. Рио-де-Жанейро — фавелы, достопримечательности, культура

 


 


Рио-де- Жанейро – мечта любого

О, Рио-Рио, мечта не Бразилия. Рио-де-Жанейро - фавелы, достопримечательности, культуратолько Остапа Бендера, но и любого путешественника!

Волшебная природа – скалы, громоздящиеся над океаном, сказочные пляжи с белоснежным песком, прекрасные знаменитые набережные Копакабана и Леблон, утопающие в тропической растительности. Многие туристы, первым делом, посещают всемирно известную статую Христа-Искупителя – современное чудо света.

Большинство гостей города восхищают архитектурные памятники Рио – монастыри Сан Бенто, Сан Антонио и колониальные церкви.

Привлекают внимание туристов всего мира в Рио-де-Жанейро фавелы – поселения людей, находящихся за чертой бедности, жилища которых порой сделаны из фанеры или картона, в общем из чего придется. Фавела – это территория со своими законами и своими правилами, полиция здесь персона нон грата. Есть гиды, которые, договариваясь с местными авторитетами, проводят экзотические экстремальные экскурсии по улицам трущоб. В некоторых фавелах есть свои арт-объекты – дома раскрашенные яркими оригинальными изображениями, что также подогревает интерес к этим районам.

Иностранцы редко упускают возможность посмотреть футбольный матч на стадионе Маракана, который занимает по своей величине второе место в мире. Ну и конечно, Рио – это зажигательные карнавалы, во время проведения которых сюда стремятся туристы со всех сторон света. Увлекательный город давно стал одной из туристических жемчужин.

Бразилия. Рио-де-Жанейро — фавелы, достопримечательности, культура

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *