Какой курорт во Вьетнаме выбрать: Нячанг или Фантьет

 


 


Какой курорт во Вьетнаме выбрать: Нячанг или Фантьет

Много туристов сегодня отправляютсяКакой курорт во Вьетнаме выбрать: Нячанг или Фантьет на отдых на замечательные пляжи Вьетнама. Среди мест, которые предлагаются турагентствами, чаще всего встречаются два самых популярных морских курорта – Нячанг и Фантьет. Да и самостоятельные туристы, не использующие услуги турагентств, с удовольствием посещают эти хоть и раскрученные, но от этого не менее привлекательные места. Важно лишь правильно сделать выбор одного из этих двух курортов, если у вас нет возможности посетить их оба за одну поездку. Если вы задаетесь вопросом, куда лучше поехать во Вьетнаме, в Нячанг или Фантьет, читайте далее:

Фантьет

Несмотря на похожесть этих курортов с первого взгляда, разница между ними огромная. Начать стоит хотя бы с того, что на самом деле в городе Фантьет пляжного отдыха просто нет. Он есть в курортной зоне, называемой Муйне, которая растянулась к северу от города вдоль побережья на десяток километров. А получила она свое название от небольшой рыбацкой деревни Муйне, которая находится здесь же. Именно в курортной зоне и проводят весь свой отдых туристы, временами выезжая в город. Отсюда вытекает и особенность отдыха здесь: туристы находятся в изолированной обособленной туристической зоне, где кроме отелей, ресторанов и небольшого количества магазинов ориентированных на туристов ничего нет. Соответственно и население здесь в основном представлено туристами и обслуживающим персоналом. С одной стороны это хорошо, поскольку все под рукой и никто не мешает спокойному отдыху, а с другой стороны пребывание здесь проходит как бы в отрыве от реального Вьетнама и его жителей. Пляжи в Муйне неплохие и очень протяженные. Но погода большую часть года здесь такова, что ветры образуют сильные волны и купаться почти всегда некомфортно. По крайней мере об отдыхе с детьми на пляже не стоит думать. Если уж где и есть спокойная вода в Муйне, так это только в бассейнах.

Нячанг

Нячанг является полной противоположностью Фантьета. Это один из самых крупных городов страны, при этом пляж, и стоит сказать очень даже неплохой, распложен прямо в пределах города. Город очень развитой, и в одном из его районов сформировался полноценный туристический район с отелями, ресторанами и кафе, массой турагентств. В целом здесь намного веселей, чем в Муйне. Пляж в Нячанге тоже лучше, чем в Муйне, правда здесь есть период низкого сезона, в то время как в Фантьете можно отдыхать круглогодично. Но для тех, кто предпочитает исключительно пляжный отдых, в Нячанге может найтись и множество минусов. Так, отели в туристическом районе расположены довольно далеко от пляжа, и в купальнике туда через оживленную улицу не пройти. В целом обстановка слишком суетная и шумная, в отличие от спокойного и напоминающего деревню курорта Муйне.

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *