Где заказать недорогой индивидуальный трансфер в Валенсии

 


 


Система городского транспорта в Валенсии

В Испании очень хорошо организованаСистема городского транспорта в Валенсии инфраструктура и сеть городского транспорта. Относится это и к Валенсии, большой наплыв туристов на этот курорт предъявляет высокие требования к трансферу в черте города. В центре вполне можно перемещаться пешком, расстояния здесь совсем небольшие, но чтобы доехать до отдаленных районов или на пляжи, можно воспользоваться услугами автобусов или метрополитена. Автобусы в Валенсии ходят довольно часто и в точном соответствии с расписанием. Все они оснащены кондиционерами и и самым современным оборудованием. С графиком движения можно ознакомиться на автобусных остановках, есть они в магазинах, которые располагаются поблизости от них.

Автобусы считаются самым недорогим видом транспорта в Испании, они начинают свое движение с шести часов утра и до полуночи, интервал между рейсами редко превышает двадцать минут. Для выхода (в Испании принято покидать транспорт через заднюю дверь, а садиться в автобус через переднюю ) необходимо вовремя нажать зеленую кнопку в салоне. Билеты приобретаются в кассах на остановках, но они продаются и в газетных или табачных киосках, в метрополитене и у водителя. Если планируется регулярно пользоваться услугами автобуса в Валенсии, то имеет смысл приобрести многоразовый билет, это поможет удешевить поездки. Проездной документ нужно сохранять до выхода. Для междугородних поездок задействованы специальные автобусы, они отходят от автовокзалов. На билете указывается номер, он должен совпадать с числом на лобовом стекле. Путешествовать на автобусе по Испании очень удобно, многие из них снабжены кабинками биотуалетов.

Во всех крупных городах Испании есть метрополитен. Билеты на метро бывают одноразовые, однодневные и на несколько поездок. Схемы метро располагаются возле касс и на платформе каждой станции. Везде очень много указателей, так что заблудиться там очень сложно. Единственный небольшой недостаток — название станций не объявляется по громкой связи, как это принято в России, так что нужно быть внимательным. Название ближайшей остановки можно прочитать в вагоне поезда, на специальном электронном табло. Поезда в испанском метро бывают трех типов, в зависимости от способа открывания дверей — автоматический, нажатие на кнопку или рычаг. Билет имеет вид картонной карточки, которая вставляется в щель на передней панели турникета, затем он выскакивает за проходной вертушкой, с отметкой на обратной стороне о совершенной поездке.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *