Советы отдыхающим в Гоа

 


 


Советы отдыхающим в Гоа

На отдыхе в Гоа туристы врядСоветы отдыхающим в Гоа ли столкнутся с серьезными неприятностями, но мелкие проблемы вполне возможны. Особенно, если вы едете в Гоа впервые. Однако, соблюдая рекомендации ниже, можно предотвратить ненужные проблемы.

Воровство в Индии. Эта страна имеет минимальный уровень преступлений, связанных с насилием, но по кражам данное государство одно из лидирующих в мире. Кстати, остерегаться нужно даже обезьян, которые могут утащить ваш блестящий мобильник. Так, что не стоит бросать его без присмотра. Собственно, этот совет можно дать по отношению ко всем вещам. Не стоит ничего оставлять без присмотра и носит много денег и ценностей в карманах. Туры в Индию показывают, что воришки особенно активизируются в конце сезона. В это время рабочие и туристы разъезжаются по своим странам. Также всплеск воровства приходится на новый год. В это время сюда приезжает огромное количество туристов.

В случае поездки на скутере, ничего не оставляйте в багажнике. Его очень легко вскрыть и, оставив скутер всего на пять минут, можно лишиться всего содержимого. Советуем тщательно проверять сдачу и сумму при обмене денег. Местные заправщики не сбрасывают счетчик после предыдущей заправки, а потом начинают требовать оплатить то, что набежало. Выполняя данные правила, можно быть уверенным, что поездку местные воришки не омрачат.

Торговцы на Гоа весьма назойливые и, чтобы он от Вас отвязался, следует сделать отрицательный жест рукой и сказать «ноу» не смотря в глаза. Возможно, придется сделать это повторно или несколько раз. Если и это не помогает, то глядя в глаза скажите «чалО». На местном языке это означает, что-то вроде «отвали». И помните, пресечете одного торговца, отстанут остальные и тогда Ваш отдых в Индии будет спокойным. Кроме того, в магазинах нужно торговаться и Вы сэкономите приличную сумму.

В Гоа хватает и попрошаек. Если хотите, можно подать им, но не больше нескольких рупий. Ведь примерно на 15-20 рупий можно нормально пообедать в местном кафе. Нищие в основном съезжаются из соседних штатов, где на эти деньги вообще можно питаться целый день. Не стоит подавать нищим с иконами и на рынке, поскольку там это просто бизнес.

Старайтесь не вступать в конфликт с местными жителями и тем более не драться. Тут Вам не помогут даже навыки рукопашного боя. Желательно «разруливать» конфликты мирно, а если не получается, то с привлечением полиции. Ведь своим на помощь набежит толпа местных, которые не будут разбираться, что их товарищ не прав. Они будут избивать всем сбором и, возможно, палками. Справедливости ради нужно сказать, что местные жители не конфликтны и драки возникают в основном после алкогольных возлияний приезжих.

Что касается змей, то они больше боятся людей, чем люди их. Столкнуться с ними в Гоа можно только вдали от домов. Насекомые здесь встречаются крупные, но они безобидные и не ядовитые. Можно, конечно, встретить таракана со спичечный коробок или богомола. Но насекомых в Гоа все меньше, а людей все больше. Москиты появляются незадолго до заката и не доставляют особых проблем.

В принципе рассмотрены все основные детали отдыха в Гоа, которые могут вызвать неприятности у туристов. Отдых в Гоа похож на пребывание в раю, но периодически стоит следить за собой, своими вещами и своим поведением. Не забывайте об указанных мелочах, и отдых в Гоа не будет омрачен.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *