Дорога в Жирону и Ллорет-де-Мар

 


 


Дорога в Жирону и Ллорет-де-Мар

Северо-восточное средиземноморскоеДорога в Жирону и Ллорет-де-Мар побережье Испании, также известное как Коста-Брава, сегодня пользуется оглушительной популярностью среди туристов. Оно привлекает путешественников первозданной природой, приятным климатом и необычными пейзажами, в сочетании с доступными ценами на отдых. К тому же, до наиболее востребованных курортов сравнительно просто добраться. Относительно недалеко расположен аэропорт Барселоны, который обслуживает множество рейсов со всей планеты.

Одним из наиболее востребованных курортов Коста-Брава является Жирона, расположенная примерно в ста километрах от Барселоны. Особых проблем дорога из аэропорта не создаст, поскольку города объединяет современная автомагистраль. Она же и обуславливает выбор транспорта. Самый дешевый из них – это автобус. Но его нельзя назвать очень уж удобным, несмотря на общий уровень транспортной культуры в стране. Во-первых, в день отправляется всего девять рейсов, которые никак не коррелируют с расписанием прибытия самолетов. Во-вторых, придется еще около часа добираться до автостанции. При этом, важно не заблудиться в самой Барселоне, поскольку это очень большой и многолюдный город. То же самое можно сказать и про поезда, которые, к тому же, дороже. Их стоит выбрать тем, кто путешествует самостоятельно и хочет сэкономить, поскольку они ходят достаточно быстро и отличаются неплохим уровнем комфорта.Также есть вариант с трансферомкоторый бронируется заранее.

Безусловно, до Жироны можно доехать и на такси. Но не стоит забывать, что этот вид транспорта, при всех своих преимуществах, имеет ряд весомых недостатков. Самый главный из них – стоимость. Кроме того, не стоит забывать, что не каждый таксист согласится ехать в другой город. Также не все автомобили рассчитаны на перевозки объемного багажа или большой компании.

В Ллорет-де-Мар добраться сложнее, поскольку этот курорт расположен в шести километрах от ближайшей остановки общественного транспорта. В прочем, за это его многие и любят. Чтоб доехать в этот небольшой городок придется вначале попасть в Жирону, потом ехать на поезде или автобусе до Бланесе. Для того, чтоб добраться оттуда в гостиницу придется либо брать такси, либо импровизировать. Не стоит забывать, что общественный транспорт также работает не круглые сутки, потому прибывшим в Жирону вечером придется либо ждать до утра, либо воспользоваться услугами таксистов.  Это позволяет туристам сохранять уверенность в том, что они точно попадут в нужное место. Учитывая то, как могут транспортные сложности испортить отдых, не стоит исключать этот вариант.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *