Всякое может случиться в походе

 


 


У нас с друзьями есть давняя традиция.… Нет, мы не ходим 31 декабря в баню. Нас влечёт природа, поэтому каждое лето мы находим время, собираемся и идём, именно идём, а не едем в поход на наше старое место, как в фильме 3+2 помните.В последний раз ходили 27 июля – в самую жару. Пришли, разложились, ну всё как обычно. Надули лодку, заплыли почти на середину реки, чтоб порыбачить.

Всё начиналось неплохо, приятель даже успел вытащить подлещика грамм на 300. К сожалению, мы не могли себе представить, что волны от проплывающего мимо катера могут перевернуть двухместную резиновую лодку. Очутившись в воде, пришли к мысли, что это вполне реально.

На берег приплыли, конечно, на лодке, но на пустой, черви в банке, спиннинги ушли, так сказать, в бездну – глубоко там было, да и течение быстрое. Не помню, какими словами мы называли шкиперы той пироги, но уверен, что у Шекспира таких не найти. В общем, рыбалка удалась! Вечерело, надо было поужинать. Заходим в палатку, а там приятельский пёс по кличке Рекс, что то очень смачно жуёт.

Оказалось, друзья поставили палатку, кинули туда продовольствия, так бережно нами приготовленные и, не закрыв сетку, ушли за хворостом. Приготовленное мясо для шашлыков, по какой-то странной причине, лежавшее в тазике, накрытом пакетом и сосиски стали неплохим угощением для собаки. Кто ж знал, что он не погнушается людской пищи. Сварили пустой картошки, поели, легли спать.

Утром кушать было нечего, пошли до дома, там мама накормит. ” И как такое вообще могло случиться с совершенно трезвыми людьми?”,- вопрос риторический.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *