Наказание за супружескую измену в разных странах

 


 


Наказание за супружескую измену в разных странах

Объяснение для крайне Наказание за супружескую измену в разных странахнегативного отношения к измене вполне очевидно: мало кому захочется воспитывать чужого ребёнка, а после передать ему по наследству своё имущество. Наказание за супружескую измену часто бывает не только жестоким, но и публичным.

Более того, супружеская измена долго считалась уголовно наказуемым преступлением и в некоторых странах она перестала быть таковой лишь на границе 20 и 21 веков.

В азиатских странах за измену часто назначалась смертная казнь, при этом к мужской измене относились гораздо терпимее. За супружескую измену в разных странах Европы либо отправляли пожизненно в монастырь, либо обезображивали. Иногда неверная жена могла отделаться и денежным штрафом.

Самое, пожалуй, жестокое наказание за измену до сих пор существует в округе Маданг Папуа – новой Гвинеи. Муж по закону должен обезглавить любовника, а осуждённый, в свою очередь, перед смертью съедает палец неверной супруги. Большая же часть стран перешла от уголовных наказаний к тюремным заключениям на срок до 15 лет.

 

Видео — Наказание за супружескую измену в разных странах

Похожие посты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *