Сплав по Днестру

 


 


По Днестру мы сплавлялись на протяжении пяти дней. В сплаве участвовали семь человек на трёх байдарках типа Таймень. Первый день прошел великолепно. Отличная погода, неведанные пейзажи и рельефы, которые, буквально захлебнули нас своей первобытной красотой.

К вечеру разбили лагерь на одном из удобных берегов. Расставили палатки, поужинали и легли спать. Позавтракав сутра, мы выдвинулись дальше. Река Днестр как змея, стоит немного отстать, и вы уже не увидите остальные лодки за поворотом. Так получилось, что наша лодка шла последней, и наш руководитель решил сменить рулевого.

Вместо меня посадил молодую девушку, которой раньше лодкой править не доводилось. Несмотря на мои претензии, мне пришлось согласиться. И вот буквально через два часа, когда мы начали отставать, эта девушка перепутала поворот и начала поворачивать очень близко к берегу, где нас ожидал металлический штырь.

Несмотря на мои крики, девушка оказалась очень упрямой и думала, что делает все правильно. Мы пропороли резиновое дно лодки примерно на метр. Я не сразу опомнился. Но когда увидел, что остальные лодки уже за поворотом, меня охватило чувство паники. Мне пришлось бежать в обрез через лес, чтобы нагнать лодки. Слава Богу за поворотом они приостановились в ожидании нас.

Нам оставалось плыть еще четыре дня. На заклейку лодки понадобилось бы слишком много времени, поэтому наш руководитель принял решение связать три лодки вместе, закрепив нашу посередине. В течение четырех часов все было сделано. Но наша скорость заметно уменьшилась. К тому же нам по очереди приходилось выгребать воду из центральной лодки. Но мы не расстраивались до тех пор, пока не пошел дождь.

И в течение последующих трёх дней, мы гребли до конечного пункта под дождём.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *