Суперсооружения: Корейская Супермагистраль Пусан — Гадже

 


 


Суперсооружения: Корейская Супермагистраль Пусан — Гадже

Пусан – густонаселенный город Южной Кореи, крупнейший морской порт и претендент на проведение следующих олимпийских игр. Гадже – большой по площади, но малонаселенный город, расположенный на 140 километрах от Пусана через сушу, и на 8-ми километрах через воду. Ежегодно экономика Пусана теряет более четырехсот миллионов долларов в год на коммуникацию с Гадже.

Корейская супермагистраль – единственное решение проблемы. Только при условии создания этого суперсооружения возможно проведение олимпийских игр 2020. Возводить необходимые объекты в Пусане просто негде.

Магистраль строится корейскими инженерами в команде с голландскими профессионалами. Проект такой сложности воплощается впервые в истории. Магистраль будет состоять из нескольких подводных тоннелей и надводных мостов. Строительство будет проводиться на рекордной глубине – более 50 метров под поверхностью моря. Материал, из которого состоят сегменты тоннеля, необычайно тяжел и в то же время хрупок. Малейшая погрешность при стыковке может привести к непоправимым последствием.

Корейская супермагистраль – невиданный доселе проект, для воплощения которого потребуются невиданные доселе технологии.

Видео — Корейская Супермагистраль Пусан — Гадже

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *