Экскурсия в Мирском замке в Белорусии

 


 


О Мирском замке считающимся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО я знал давно от своих знакомых из Беларуси. Так получилось, что недавно мне удалось попасть в туристическую поездку в Беларусь с посещением Мирского замка.

Погода была хмурой и унылой, но стоило нашему автобусу подъехать к Мирскому замку и рассмотреть открывшуюся красивую панораму замка, мое настроение тут же сменилось на положительное.

Из экскурсии по замку запомнились, экспозиции старинного оружия, вид из замковых башен и высокие полуметровые ступени лестниц замка, от которых у меня в качестве воспоминаний еще несколько дней, будучи на работе в компании который осуществляет размещение серверов и прочие услуги, сильно болели мышцы ног.

После экскурсии по замку мы посетили озеро, расположенное возле Мирского замка, и согласно легенде образовалось давно на месте леса, в ходе вырубки которого погиб лесоруб, родственники которого прокляли владельцев замка, пообещав, что за каждое вырубленное дерево в год будет в этом озере тонуть один человек.

И теперь до нашего времени со слов экскурсовода в озере каждый год тонет по одному человеку и это исключительно мужчины.

В заключение экскурсии мы посетили часовню-усыпальницу прежних владельцев замка и увидели в стенах замка камень в форме бараньей головы, так из легенды следует, что замок будет разрушен лишь, когда этот камень выпадет из стены замка. На этом поездка в Беларусь была закончена и дорога домой пролетела быстро в приятных воспоминаниях от увиденного.

Мельник Виталий Анатольевич

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *