Monolit Travel — испорченный фестиваль МОНОЛИТ ФЕСТИВАЛС и отдых.

Monolit Travel — испорченный фестиваль и отдых

Уважаемые коллеги, вернулись из поездки на фестиваль «Популярное основание» в Испанию, организованный Monolit Festivals — МОНОЛИТ ФЕСТИВАЛС. Впечатление ужасное, грубость, хамство, организаторов, отсутствие сцены, два старых скрипящих микрофона, в отеле вонючие номера, питание в отеле опасно для здоровья!! всего 4 участника!!! и все из России!!! Организация жуть. Организатор фестиваля подал автобус в аэропорт с опозданием, в результате чего мы опоздали на самолет. Представители оргкомитета отключили телефоны и мы не могли к ним дозвониться. Вылетели только на следующий день купив билеты транзитом через Мюнхен…

 

от админа: по всей вероятности этот отзыв клевета конкурентов, но посмотрим, что будут писать посетители дальше в коментах этой страницы

Похожие посты:

кредитная карта от АЛФА БАНК Visa Classic 100 дней без %
Вся правда о немецких лагерях для беженцев
Поездка в Париж. Сколько поездка стоит и Как дешевле слетать в Париже?
How to book good freight loads on DAT Power and see truck to load ratios
Поезд беглец. Секунды до катастрофы
Охота на белого медведя в Заполярье. Документальный фильм
Швейцария путешествие, отдых . швейцария города, традиции
Путешествие на велосипеде из Португалии через Испанию в Марокко
Польша, горнолыжный курорт Строне-Слёнске
Путешествуем и отдыхаем с детьми
На МАШИНЕ по ТУРЦИИ! Каппадокия-Анталия. Путешествие на авто
Хьюз Роберт Эрл - Самый тяжелый человек в мире
Making a Hotel Reservation - English Phrases for making Reservation
Количество российских туристов в Финляндии сократилось в три раза
☀ Это Америка детка. Приколы ☀
Один из красивейших вокзалов Европы превратился в символ отчаяния
Что погубило ПОЛЯРНУЮ экспедицию на южном полюсе англичан?
Что мне не понравилось в Индии - Туалеты
Великий Тихий океан - таинственный океан планеты
Почему в Англии приглашают трубочиста на свадьбу?

8 комментариев

  1. Хочу оставить свой отзыв о фестивале, т.к. это детский фестиваль и что бы родители зря не травмировали своих детей. Это наш не первый фестиваль и ТАКОЕ я наблюдаю впервые!!! Начну с самого начала с организации. Фестиваль проходил с 29 апреля по 3 мая. У нас билет был обратно на 6 мая. Нас была компания 6 человек. Изначально заказали от фестиваля отель до 6 мая. Фестиваль постоянно говорил про свои спец. условия с отелем. Поэтому мы почему-то решили, что если спец. условия, то дешевле и не проверили сколько стоит отель на букинге, например, или просто по приезду в Ллорет дель Мар. На букинге указано, что можно менять и отменять бронь не позже чем за сутки. В Испании были первый раз, поэтому хотели помимо фестиваля посмотреть Барселону и съездить в Авентуру. Перед поездкой начали мониторить экскурсии, цены на проезд внутри страны и пр и решили, что нам будет дешевле уехать из Ллорета 4 мая утром по окончанию фестиваля и до 6 мая побыть в Барселоне, снять там квартиру и это выходило нам дешевле, чем продолжать жить в отеле. Более того, нам бы не пришлось ездить в Барселону и тратить на дорогу по 20 Евро в 2 конца на человека + время на дорогу. За неделю до поездки мы сообщили организаторам, что мы уедем раньше, они сказали что так нельзя и нам выставят за это штраф. Сразу обращаю внимание, что за проживание в 3-х местном номере за 6 ночей через фестиваль нам стоило дороже на 100 евро!!!! чем если бы мы сами на букинге заказали отель!!! Когда я сказала, что на сайте отеля и на букинге указано, что можно снимать бронь, они сказали, что у них спец. условия с отелем и так нельзя. В итоге, будучи вменяемыми людьми, мы согласились на штраф, что бы не подводить организаторов, хотя и понимали, что мы переплачиваем. Не буду писать о долгой переписке с ними, грязи, обвинениях и прочее. В итоге мы уехали 4 мая в Барселону и заплатили штраф организаторам.
    Теперь самое интересное, ФЕСТИВАЛЬ!!! Если это можно вообще так назвать. Сразу скажу, что звук МРАК!!!! Мы участники от Украины, нас было 5 человек (4 вокалиста + 1 танцор). Были также: 1 танцевальный коллектив из Риги, 1 танц. коллектив из Испании, 2 пианистки из России, 2 вокалиста из Испании, 1 вокалистка из России (была представлена как Кипр). Начну с того, что я все это пишу не из-за того, что мы получили второе место, а не первое, мы не претендовали на первое, вопрос в полной не справедливости и подкупности. Девочка с Кипра была протеже жюри из России Натальи. Она этого не скрывала, и ведущая все время выбегала на сцену и повторяла какая гениальная девочка, а жюри чуть ли не целовалась с ее родителями. Как выяснилось, она с ней занимается. Но я не об этом… Девочка пришла на конкурс простуженная и хрипела, петь не могла, всю песню простояла на сцене не пошевелившись, кто не верит, могу выслать на электронку видео с гала-концерта, я очень жалею, что не сняла ее конкурсное выступление, что бы было понятно почему я все это пишу. Ей примерно 7 лет. После чего она почему-то закрывала концерт под фанеру, но это тоже пропускаем. Во время экскурсии в Барселону, которая была организована компанией Монолит, мама девочки пианистки из Калининграда, которая получила первое место + какой-то спец. приз, не стесняясь звонила Светлане (директору фестиваля) и напоминала, что у ее дочки должно быть первое место не забыли ли она про это, что все будет как ей и пообещали!!!! При всех остальных участниках и их родителях!!!! Конечно, когда наступил день награждения, то естественно первое место получила пианистка из России, мама которой звонила директору фестиваля, и во время концерта директор также выбегала несколько раз на сцену сообщить, что эта девочка гений и пр, обращаю внимание, что она выбегала только за 2 протеже с Кипра и этой. Спрашивается ЗАЧЕМ? Зачем так привлекать внимание???? А также «киприотка», которая в итоге пела под фанеру, т.к. у нее полностью сел голос и без единого движения на сцене. Помимо первых мест они получили еще и все возможные награды. У меня претензия не в том, что мой ребенок получил второе место, а в том, что дети верят в сказку и верят в то, что конкурс честный и задает мне вопрос (10 лет), Как могла выиграть девочка, которая вообще не двигалась на сцене и практически не пела? Как так? В детской голове это не укладывается просто. Вопрос именно в этом.
    Скажу так, что параллельно в это же время проходит другой фестиваль. На который мы также попали уже будучи в Ллорете, записались на него за день. Так вот в нем участвует 400 человек!!!, 15 стран и мы также заняли второе место. Только вопрос в конкуренции и в уровне организации и прочее. В общем что я хочу всем этим сказать. Если хотите на фестиваль в Испании, то не едьте на Монолит, едьте на второй. Если просто вам надо получить какое-то место и не иметь конкуренции, тогда Монолит вам подходит, т.к. там конкурировать не с кем. Можете смело рассчитывать на второе место, т.к. все первые места там давно известны. И все выглядит очень дешево и противно. Советую попасть на два, что бы было что сравнить.

  2. Здравствуйте!
    Мы были на хореографическом конкурсе в начале июня 2014 года. Все организовано замечательно! Выступление проходило в городском театре! Сцена профессиональная, отличные гримерные! Организаторы внимательны ,вежливы и знают свою работу! Призы очень красивые, каждый участник был отмечен! Ведь для детей главное даже не победа ,а похвала, внимание к их таланту, к их работе!
    Спасибо всем организаторам компании Монолит трзвел, вы молодцы!!!
    Желаю вам дальнейших успехов!
    Виктория Осипова, руководитель хореографического коллектива «Серпантин» г.Москва

  3. Всем доброе утро!Путешествуя по «бескрайним просторам» интернета случайно наткнулась на комментарий о компании «Монолит Фестивалс»,написанный Маликой 12.09.2012, и не смогла остаться равнодушной, т.к. хорошо знакома лично с организаторами упомянутой выше компании. Данный «шедевр эпистолярного жанра» от Малики даже отзывом не могу назвать: это,скорее,на скорую руку состряпанный кем-то злобный. невнятный комментарий. Кем-то, кому очень хочется, чтобы всё было так,как написано в этой «заметке». На самом деле, всё изложенное в этом тексте, ничего общего с действительностью не имеет.(Думаю, что Малика об этом тоже догадывается).
    Я имела удовольствие побывать в марте 2013г. на фестивале «Творческий марафон в Европе» организованный компанией «Монолит фестивалс». Ездила с ученицей и её родителями, в Испании были 1-й раз.Приехали из Киева, перед поездкой очень волновались, поскольку визы оформляли самостоятельно. Но самое страшное для меня было прочитать в интернете вот такие гадкие отзывы о «Монолит Фестивалс» и при этом НЕ поверить. А сомнений было много! Но мы рискнули,невзирая ни на какие комментарии и НЕ ЖАЛЕЮ!хвалю саму себя за то, что не отступила тогда,и теперь у меня в Испании есть прекрасные друзья. И сейчас я могу совершенно ответственно заявить и Вам-Малика, и Вам-Люба, что всё написанное Вами(или не Вами) наглая, бессовестная ложь, уж простите. Не знаю, где и в каком отеле Вы,Малика,жили и что Вы там ели,но под Ваше описание попадает только самый убогий отель 2* где-то в Египте, но никак не в Испании, тем более на Коста-Брава. Мы жили в Калеллье в отеле H-Top Olympiс 3*. Отель хороший: чисто, отличное 2-х разовое питание(было всё),бассейны, вид на горы с балкона!Поселились без проблем, за 5 минут, всё было забронировано. Персонал отеля оказался на удивление вежливым и приятным!Организаторы фестиваля,Светлана и Наталья,приезжали несколько раз в отель на встречу с участниками,дозвониться я тоже могла к ним без проблем!!Автобус забрал всех участников на фестиваль и привёз вечером обратно, каждого в свой отель.Сам фестиваль проходил в очаровательном месте — старинная усадьба Ла Масия, в Тордеро. Уютный зал,достаточно просторная сцена и никаких «старых, скрипящих» микрофонов!Хорошая аппаратура, чётко подготовленные фонограммы и, конечно,был звукорежиссёр. так что и в этом пункте,Малика, получается неувязка: в каком страшном сне приснилась вам зал из вашего рассказа-неизвестно. Теперь по количеству участников!Однозначно скажу,Малика, что если бы на вашем фестивале их действительно было только 4(!!!),как Вы заявляете,то фестиваль бы просто отменили,предупредив об этом всех заранее.Поверьте, совести и порядочности у организаторов хватает. чтобы не играть в такой лохотрон. Именно поэтому,Люба, такого не могло быть, чтобы Вы приехали,а фестиваль отменили,но деньги собрали. НЕТ категорически!И слово «аферисты»звучит просто оскорбительно в адрес «Монолит Фестивалс»!
    Участники на «Творческом марафоне» были из Армении,Украины,России, Испании-очень неплохо для молодой фестивальной организации, тем более география стран участников постоянно расширяется. В октябре добавились Литва, Италия, Венгрия!Зайдите на сайт компании»Монолит Фестивалс», посмотрите фотоотчёты, почитайте отзывы, там и номера телефонов есть-всё прозрачно и доступно!
    В продолжении темы о количестве участников. Когда я искала конкурс в Испании, то очень часто мелькало название «Фиесталония»-«Fiestalonia Milenio — это испанский фестивальный комитет, являющийся ведущим в Европе организатором международных фестивалей и конкурсов для непрофессиональных коллективов и отдельных артистов.Fiestalonia Milenio, является частью интернациональной группы Fiestalonia International с офисами в Великобритании, Испании, Франции и Италии.»Это цитата с их сайта. И впечатление у меня сложилось как о солидной, крупной компании, негативных отзывов не было!Буквально вчера я зашла на их сайт и посмотрела отчёт по фестивалям. И Вы знаете, была слегка удивлена однонациональным составом и количеством участников каждого фестиваля. Ничего не придумала, только «голые» факты! » ОТЧЕТЫ ПО ФЕСТИВАЛЯМ: XVI И XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «МОРЕ, СОЛНЦЕ, ФЕСТИВАЛЬ» (СЕНТЯБРЬ ИСПАНИЯ 2013)
    В очередной раз, ярко и незабываемо прошел «Море, Солнце, Фестиваль» — крупнейший и самый популярный международный конкурс на побережье Коста-Брава.»(цитата)и список участников:
    Номинация «хореографическое творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Grupo coreográfico » Zhemchuzhina» /современный танец Международный диплом

    DUO Abdullaeva Diana & Khadzhaeva Ideliia / классический танец Grupo coreográfico «Ocharovanie» / народно – стилизованный танец Лауреат третьей степени

    DUO Abdullaeva Diana y Usmanova Elza / современный танец
    Grupo coreográfico «Ocharovanie» / современный танец
    Conjunto folklorico «Miras» / народный танец
    Hip-hop conjunto de baile «No stress» / спортивный танец Лауреат второй степени

    Rail Izmailov / народный танец
    Kotelnikova Rozalina y Girenko Vladimir / fusión
    Club de danza deportiva “ELEM”/бальные танцы Лауреат первой степени

    Номинация «вокальное творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Conjunto folklorico «Miras» / народный вокал
    Conjunto folklorico «Miras» / эстрадный вокал Международный диплом

    Izmukhanova Inara / эстрадный вокал
    Chenikova Daria / эстрадный вокал
    Ensamble folclórico de cante “Uralsky Horovod”/vocal folclórico
    Glazyrina Elene/pop vocal
    DUO Makarova Ekaterina y Glazyrina Elena/pop vocal Лауреат третьей степени

    Makarova Ekaterina/pop vocal Лауреат второй степени

    Makarova Ekaterina/musical Лауреат первой степени

    Номинация «инструментальное творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Ignas Shestakov /guitarra Лауреат третьей степени

    Номинация «изобразительное искусство/декоративно–прикладное творчество»

    Ergasheva Shakhnoza
    Lukmanova Regina Лауреат второй степени

    Teleniiazova Alina Лауреат первой степени

    На «крупнейший» и «международный»тянет слабо. Из всех просмотренных мною 8 фестивалей-99% участников из России, а количество жюри в некоторых превышает превышает количество самих участников. Например: «ОТЧЕТЫ ПО ФЕСТИВАЛЯМ: ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ХОРОВ ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА НОТР-ДАМ (ИЮЛЬ 2013Г ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ)
    Ежегодно Fiestalonia Milenio даёт возможность хорам со всего мира выступить в самом сердце Парижа, А именно в Соборе Парижской Богоматери НОТР ДАМ де Пари, в рамках фестиваля-конкурса»Золотые Голоса НОТР-ДАМ».

    Уникальный шанс получают все хоры, вне зависимости от профессионализма, возрастной категории участников и типа хора. Замечательная мотивация, развитие и компитентная оценка для каждого хора.
    Состав жюри:
    Светлана Алтухова – Председатель жюри. Профессор русской консерватории им.Скрябина в Париже, руководитель русского и французского хоров Культурного центра при Посольстве РФ во Франции

    Иван Мусньер – руководитель пресс-службы, заведующий культурным центром при Соборе Парижской Богоматери

    Результаты Международного Фестиваля-Конкурса «Золотые Голоса Нотр Дам »
    Париж, Франция
    17/07/2013
    Номинация «Духовное вокальное исполнение а капелла»

    Vocal ensemble «Vozrozhdenie»
    Children’s choir «Podsnezhnik» Лауреат первой степени»

    Заметьте. я говорю не о количественном составе хора или ансамбля, а о концертной исполнительской единице: 2(!) участника и все из России. Между какими народами проходило состязание-непонятно!Но тем не менее…
    Ни о ком не собираюсь плохо говорить, просто следую фактам, что предоставила «Фиесталония». Может, Малика, Вы были на одном из этих конкурсов, а потом в творческом порыве что-то напутали…? Зная лично Светлану и Наталью,организаторов «Монолит Фестивалс», совершенно определённо могу сказать: никакого хамства.грубости, наглости, тем более обмана со стороны этих людей никогда не было и не будет!А всем кто хочет превратить компанию «Монолит Фестивалс» в «Корпорацию монстров»,хочу предложить: уважаемые господа «писатели», направьте свою неуёмную энергию в иное русло,пользы будет больше. Ну а уж если так хочется что-то писать и есть на это время, сочиняйте,пожалуйста,более оригинально, чтобы интересно читать было. А то как-то примитивно и скучновато у вас получается.(( С ув. Анастасия

  4. Что-то я давненько не заглядывал сюда… Знаете, Люба, не очень хотел писать, так как всё уже написал. Просто я с недавних пор слежу за фестивалями по роду своей работы и наткнулся на эту возню вокруг одной из компаний. И предыдущий комментарий я тоже не очень хотел писать, но вот что-то потянуло высказаться. Ведь говорил внутренний голос — не надо, не пиши, сами разберутся кому надо. А высказаться потянуло, так как я сопоставил несколько фактов, ведь не только на тебуке появлялись эти отзывы. Есть просто-напросто плагиатные отзывы, где из отзыва одного человека об отдыхе в Испании совсем с другой компанией (кстати сказать, отзыв положительный в целом) вырезан кусок текста позитивного и вставлен кусок большого негатива применительно уже к данной компании. Если Вы захотите, я могу обе ссылки разместить здесь. Кстати, я до сих пор не понимаю, почему это не сделали эти самые монолитчики. Я надеюсь, вы знаете, как осуществляется поиск в google. Поэтому, я и подумал, что не стоит писать, умные люди разберутся. Не наказывайте меня строго. Больше писать не буду. Я не в первый раз с таким сталкиваюсь.По роду работы я должен обрабатывать информацию, а не делиться ею. Что касается название Вашего коллектива, то Вы, уверен лукавите. Среди различных отзывов, касающихся разных компаний, я встречал и названия (извините, Вы не оригинальны с названием) коллективов и названия городов, большинство из которых, на поверку (придётся поверить), оказывались вымышленными. Интернет иногда творит чудеса. Всё можно при желании выяснить. Или просто-напросто почитать и другие отзывы. Не обязательно Это касается всех компаний и не только в сфере туризма.

  5. Виталий ,как вы выразились «облизывают с ног до головы» даже на фестивалях в которых принимают участие сотни участников. Я звнаю о чем говорю поскольку наш коллектив «Сияние» ежегодно принимает участие в различных международных фестивалях .Никакую конкретную компанию я живописно не описываю ,хороших организаторов достаточнотмного ,в Праге ,Греции, германии ,Австии .я вам говорю о конкретном случае в Испании с Monolit Festivals .а вы сами то почему так активно защищаете недобросовестных организаторов обманывающих своих клиентов ?Может вы сами из Монолита фестивалс ?

  6. Люба, Вы бы как-то по конкретнее, что ли. А то людей аферистами называете, а никак не представились (это же касается и Малики, разместившей отзыв): какой коллектив, как называется, откуда, сколько человек, в какой гостинице жили, в какие даты — это всё важно для людей, кто будет читать! А так, извините, и вас можно аферисткой назвать. ГОЛОСЛОВНО, причём. Как Вы к этому отнесётесь? Хочу обратиться к Малике: вы сами представляете ситуацию, когда люди хотят заработать имидж в первую очередь, а не заработать три копейки и исчезнуть, ведут они себя так, как вы описываете? Тем более, как пишете, было всего 4 участника! Да они облизали бы вас всех с ног до головы (четверых-то!!!) и на обратном пути по трапу в самолёт на руках занесли, лишь бы вы (все четверо) разнесли по всему миру, что у них самый лучший фестиваль!!! А так ваша писулька просто смахивает на сведение счетов с той самой компанией, которую вы так красочно живописали. Лично я это так и воспринял. Так что не обессудьте. Предполагаю, что думающие (не просто читающие) люди тоже разберутся. Не забывайте пословицу про вырытую яму и другие. Люди не зря в течение многих поколений их сохраняли.

  7. Хм. Очень странно. Мы заходили на их сайт, посмотрели программу фестивалей. И » Популярное Основание» проводится в октябре, декабре и феврале. И когда вы, Малика, это писали в сентябре месяце, то этого фестиваля и в помине не было. Вы не ошиблись?
    Что-то смахивает на разборки какой-то компашки со своими конкурентами???

Написать ответ