Monolit Travel — испорченный фестиваль МОНОЛИТ ФЕСТИВАЛС и отдых.

 


 


Monolit Travel — испорченный фестиваль и отдых

Уважаемые коллеги, вернулись из поездки на фестиваль «Популярное основание» в Испанию, организованный Monolit Festivals — МОНОЛИТ ФЕСТИВАЛС. Впечатление ужасное, грубость, хамство, организаторов, отсутствие сцены, два старых скрипящих микрофона, в отеле вонючие номера, питание в отеле опасно для здоровья!! всего 4 участника!!! и все из России!!! Организация жуть. Организатор фестиваля подал автобус в аэропорт с опозданием, в результате чего мы опоздали на самолет. Представители оргкомитета отключили телефоны и мы не могли к ним дозвониться. Вылетели только на следующий день купив билеты транзитом через Мюнхен…

 

от админа: по всей вероятности этот отзыв клевета конкурентов, но посмотрим, что будут писать посетители дальше в коментах этой страницы

Похожие посты:

Комментариев: 8

  1. Хочу оставить свой отзыв о фестивале, т.к. это детский фестиваль и что бы родители зря не травмировали своих детей. Это наш не первый фестиваль и ТАКОЕ я наблюдаю впервые!!! Начну с самого начала с организации. Фестиваль проходил с 29 апреля по 3 мая. У нас билет был обратно на 6 мая. Нас была компания 6 человек. Изначально заказали от фестиваля отель до 6 мая. Фестиваль постоянно говорил про свои спец. условия с отелем. Поэтому мы почему-то решили, что если спец. условия, то дешевле и не проверили сколько стоит отель на букинге, например, или просто по приезду в Ллорет дель Мар. На букинге указано, что можно менять и отменять бронь не позже чем за сутки. В Испании были первый раз, поэтому хотели помимо фестиваля посмотреть Барселону и съездить в Авентуру. Перед поездкой начали мониторить экскурсии, цены на проезд внутри страны и пр и решили, что нам будет дешевле уехать из Ллорета 4 мая утром по окончанию фестиваля и до 6 мая побыть в Барселоне, снять там квартиру и это выходило нам дешевле, чем продолжать жить в отеле. Более того, нам бы не пришлось ездить в Барселону и тратить на дорогу по 20 Евро в 2 конца на человека + время на дорогу. За неделю до поездки мы сообщили организаторам, что мы уедем раньше, они сказали что так нельзя и нам выставят за это штраф. Сразу обращаю внимание, что за проживание в 3-х местном номере за 6 ночей через фестиваль нам стоило дороже на 100 евро!!!! чем если бы мы сами на букинге заказали отель!!! Когда я сказала, что на сайте отеля и на букинге указано, что можно снимать бронь, они сказали, что у них спец. условия с отелем и так нельзя. В итоге, будучи вменяемыми людьми, мы согласились на штраф, что бы не подводить организаторов, хотя и понимали, что мы переплачиваем. Не буду писать о долгой переписке с ними, грязи, обвинениях и прочее. В итоге мы уехали 4 мая в Барселону и заплатили штраф организаторам.
    Теперь самое интересное, ФЕСТИВАЛЬ!!! Если это можно вообще так назвать. Сразу скажу, что звук МРАК!!!! Мы участники от Украины, нас было 5 человек (4 вокалиста + 1 танцор). Были также: 1 танцевальный коллектив из Риги, 1 танц. коллектив из Испании, 2 пианистки из России, 2 вокалиста из Испании, 1 вокалистка из России (была представлена как Кипр). Начну с того, что я все это пишу не из-за того, что мы получили второе место, а не первое, мы не претендовали на первое, вопрос в полной не справедливости и подкупности. Девочка с Кипра была протеже жюри из России Натальи. Она этого не скрывала, и ведущая все время выбегала на сцену и повторяла какая гениальная девочка, а жюри чуть ли не целовалась с ее родителями. Как выяснилось, она с ней занимается. Но я не об этом… Девочка пришла на конкурс простуженная и хрипела, петь не могла, всю песню простояла на сцене не пошевелившись, кто не верит, могу выслать на электронку видео с гала-концерта, я очень жалею, что не сняла ее конкурсное выступление, что бы было понятно почему я все это пишу. Ей примерно 7 лет. После чего она почему-то закрывала концерт под фанеру, но это тоже пропускаем. Во время экскурсии в Барселону, которая была организована компанией Монолит, мама девочки пианистки из Калининграда, которая получила первое место + какой-то спец. приз, не стесняясь звонила Светлане (директору фестиваля) и напоминала, что у ее дочки должно быть первое место не забыли ли она про это, что все будет как ей и пообещали!!!! При всех остальных участниках и их родителях!!!! Конечно, когда наступил день награждения, то естественно первое место получила пианистка из России, мама которой звонила директору фестиваля, и во время концерта директор также выбегала несколько раз на сцену сообщить, что эта девочка гений и пр, обращаю внимание, что она выбегала только за 2 протеже с Кипра и этой. Спрашивается ЗАЧЕМ? Зачем так привлекать внимание???? А также «киприотка», которая в итоге пела под фанеру, т.к. у нее полностью сел голос и без единого движения на сцене. Помимо первых мест они получили еще и все возможные награды. У меня претензия не в том, что мой ребенок получил второе место, а в том, что дети верят в сказку и верят в то, что конкурс честный и задает мне вопрос (10 лет), Как могла выиграть девочка, которая вообще не двигалась на сцене и практически не пела? Как так? В детской голове это не укладывается просто. Вопрос именно в этом.
    Скажу так, что параллельно в это же время проходит другой фестиваль. На который мы также попали уже будучи в Ллорете, записались на него за день. Так вот в нем участвует 400 человек!!!, 15 стран и мы также заняли второе место. Только вопрос в конкуренции и в уровне организации и прочее. В общем что я хочу всем этим сказать. Если хотите на фестиваль в Испании, то не едьте на Монолит, едьте на второй. Если просто вам надо получить какое-то место и не иметь конкуренции, тогда Монолит вам подходит, т.к. там конкурировать не с кем. Можете смело рассчитывать на второе место, т.к. все первые места там давно известны. И все выглядит очень дешево и противно. Советую попасть на два, что бы было что сравнить.

    [Ответить]

  2. Здравствуйте!
    Мы были на хореографическом конкурсе в начале июня 2014 года. Все организовано замечательно! Выступление проходило в городском театре! Сцена профессиональная, отличные гримерные! Организаторы внимательны ,вежливы и знают свою работу! Призы очень красивые, каждый участник был отмечен! Ведь для детей главное даже не победа ,а похвала, внимание к их таланту, к их работе!
    Спасибо всем организаторам компании Монолит трзвел, вы молодцы!!!
    Желаю вам дальнейших успехов!
    Виктория Осипова, руководитель хореографического коллектива «Серпантин» г.Москва

    [Ответить]

  3. Всем доброе утро!Путешествуя по «бескрайним просторам» интернета случайно наткнулась на комментарий о компании «Монолит Фестивалс»,написанный Маликой 12.09.2012, и не смогла остаться равнодушной, т.к. хорошо знакома лично с организаторами упомянутой выше компании. Данный «шедевр эпистолярного жанра» от Малики даже отзывом не могу назвать: это,скорее,на скорую руку состряпанный кем-то злобный. невнятный комментарий. Кем-то, кому очень хочется, чтобы всё было так,как написано в этой «заметке». На самом деле, всё изложенное в этом тексте, ничего общего с действительностью не имеет.(Думаю, что Малика об этом тоже догадывается).
    Я имела удовольствие побывать в марте 2013г. на фестивале «Творческий марафон в Европе» организованный компанией «Монолит фестивалс». Ездила с ученицей и её родителями, в Испании были 1-й раз.Приехали из Киева, перед поездкой очень волновались, поскольку визы оформляли самостоятельно. Но самое страшное для меня было прочитать в интернете вот такие гадкие отзывы о «Монолит Фестивалс» и при этом НЕ поверить. А сомнений было много! Но мы рискнули,невзирая ни на какие комментарии и НЕ ЖАЛЕЮ!хвалю саму себя за то, что не отступила тогда,и теперь у меня в Испании есть прекрасные друзья. И сейчас я могу совершенно ответственно заявить и Вам-Малика, и Вам-Люба, что всё написанное Вами(или не Вами) наглая, бессовестная ложь, уж простите. Не знаю, где и в каком отеле Вы,Малика,жили и что Вы там ели,но под Ваше описание попадает только самый убогий отель 2* где-то в Египте, но никак не в Испании, тем более на Коста-Брава. Мы жили в Калеллье в отеле H-Top Olympiс 3*. Отель хороший: чисто, отличное 2-х разовое питание(было всё),бассейны, вид на горы с балкона!Поселились без проблем, за 5 минут, всё было забронировано. Персонал отеля оказался на удивление вежливым и приятным!Организаторы фестиваля,Светлана и Наталья,приезжали несколько раз в отель на встречу с участниками,дозвониться я тоже могла к ним без проблем!!Автобус забрал всех участников на фестиваль и привёз вечером обратно, каждого в свой отель.Сам фестиваль проходил в очаровательном месте — старинная усадьба Ла Масия, в Тордеро. Уютный зал,достаточно просторная сцена и никаких «старых, скрипящих» микрофонов!Хорошая аппаратура, чётко подготовленные фонограммы и, конечно,был звукорежиссёр. так что и в этом пункте,Малика, получается неувязка: в каком страшном сне приснилась вам зал из вашего рассказа-неизвестно. Теперь по количеству участников!Однозначно скажу,Малика, что если бы на вашем фестивале их действительно было только 4(!!!),как Вы заявляете,то фестиваль бы просто отменили,предупредив об этом всех заранее.Поверьте, совести и порядочности у организаторов хватает. чтобы не играть в такой лохотрон. Именно поэтому,Люба, такого не могло быть, чтобы Вы приехали,а фестиваль отменили,но деньги собрали. НЕТ категорически!И слово «аферисты»звучит просто оскорбительно в адрес «Монолит Фестивалс»!
    Участники на «Творческом марафоне» были из Армении,Украины,России, Испании-очень неплохо для молодой фестивальной организации, тем более география стран участников постоянно расширяется. В октябре добавились Литва, Италия, Венгрия!Зайдите на сайт компании»Монолит Фестивалс», посмотрите фотоотчёты, почитайте отзывы, там и номера телефонов есть-всё прозрачно и доступно!
    В продолжении темы о количестве участников. Когда я искала конкурс в Испании, то очень часто мелькало название «Фиесталония»-«Fiestalonia Milenio — это испанский фестивальный комитет, являющийся ведущим в Европе организатором международных фестивалей и конкурсов для непрофессиональных коллективов и отдельных артистов.Fiestalonia Milenio, является частью интернациональной группы Fiestalonia International с офисами в Великобритании, Испании, Франции и Италии.»Это цитата с их сайта. И впечатление у меня сложилось как о солидной, крупной компании, негативных отзывов не было!Буквально вчера я зашла на их сайт и посмотрела отчёт по фестивалям. И Вы знаете, была слегка удивлена однонациональным составом и количеством участников каждого фестиваля. Ничего не придумала, только «голые» факты! » ОТЧЕТЫ ПО ФЕСТИВАЛЯМ: XVI И XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС «МОРЕ, СОЛНЦЕ, ФЕСТИВАЛЬ» (СЕНТЯБРЬ ИСПАНИЯ 2013)
    В очередной раз, ярко и незабываемо прошел «Море, Солнце, Фестиваль» — крупнейший и самый популярный международный конкурс на побережье Коста-Брава.»(цитата)и список участников:
    Номинация «хореографическое творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Grupo coreográfico » Zhemchuzhina» /современный танец Международный диплом

    DUO Abdullaeva Diana & Khadzhaeva Ideliia / классический танец Grupo coreográfico «Ocharovanie» / народно – стилизованный танец Лауреат третьей степени

    DUO Abdullaeva Diana y Usmanova Elza / современный танец
    Grupo coreográfico «Ocharovanie» / современный танец
    Conjunto folklorico «Miras» / народный танец
    Hip-hop conjunto de baile «No stress» / спортивный танец Лауреат второй степени

    Rail Izmailov / народный танец
    Kotelnikova Rozalina y Girenko Vladimir / fusión
    Club de danza deportiva “ELEM”/бальные танцы Лауреат первой степени

    Номинация «вокальное творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Conjunto folklorico «Miras» / народный вокал
    Conjunto folklorico «Miras» / эстрадный вокал Международный диплом

    Izmukhanova Inara / эстрадный вокал
    Chenikova Daria / эстрадный вокал
    Ensamble folclórico de cante “Uralsky Horovod”/vocal folclórico
    Glazyrina Elene/pop vocal
    DUO Makarova Ekaterina y Glazyrina Elena/pop vocal Лауреат третьей степени

    Makarova Ekaterina/pop vocal Лауреат второй степени

    Makarova Ekaterina/musical Лауреат первой степени

    Номинация «инструментальное творчество: солисты/малые формы/ансамбли»

    Ignas Shestakov /guitarra Лауреат третьей степени

    Номинация «изобразительное искусство/декоративно–прикладное творчество»

    Ergasheva Shakhnoza
    Lukmanova Regina Лауреат второй степени

    Teleniiazova Alina Лауреат первой степени

    На «крупнейший» и «международный»тянет слабо. Из всех просмотренных мною 8 фестивалей-99% участников из России, а количество жюри в некоторых превышает превышает количество самих участников. Например: «ОТЧЕТЫ ПО ФЕСТИВАЛЯМ: ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ХОРОВ ЗОЛОТЫЕ ГОЛОСА НОТР-ДАМ (ИЮЛЬ 2013Г ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ)
    Ежегодно Fiestalonia Milenio даёт возможность хорам со всего мира выступить в самом сердце Парижа, А именно в Соборе Парижской Богоматери НОТР ДАМ де Пари, в рамках фестиваля-конкурса»Золотые Голоса НОТР-ДАМ».

    Уникальный шанс получают все хоры, вне зависимости от профессионализма, возрастной категории участников и типа хора. Замечательная мотивация, развитие и компитентная оценка для каждого хора.
    Состав жюри:
    Светлана Алтухова – Председатель жюри. Профессор русской консерватории им.Скрябина в Париже, руководитель русского и французского хоров Культурного центра при Посольстве РФ во Франции

    Иван Мусньер – руководитель пресс-службы, заведующий культурным центром при Соборе Парижской Богоматери

    Результаты Международного Фестиваля-Конкурса «Золотые Голоса Нотр Дам »
    Париж, Франция
    17/07/2013
    Номинация «Духовное вокальное исполнение а капелла»

    Vocal ensemble «Vozrozhdenie»
    Children’s choir «Podsnezhnik» Лауреат первой степени»

    Заметьте. я говорю не о количественном составе хора или ансамбля, а о концертной исполнительской единице: 2(!) участника и все из России. Между какими народами проходило состязание-непонятно!Но тем не менее…
    Ни о ком не собираюсь плохо говорить, просто следую фактам, что предоставила «Фиесталония». Может, Малика, Вы были на одном из этих конкурсов, а потом в творческом порыве что-то напутали…? Зная лично Светлану и Наталью,организаторов «Монолит Фестивалс», совершенно определённо могу сказать: никакого хамства.грубости, наглости, тем более обмана со стороны этих людей никогда не было и не будет!А всем кто хочет превратить компанию «Монолит Фестивалс» в «Корпорацию монстров»,хочу предложить: уважаемые господа «писатели», направьте свою неуёмную энергию в иное русло,пользы будет больше. Ну а уж если так хочется что-то писать и есть на это время, сочиняйте,пожалуйста,более оригинально, чтобы интересно читать было. А то как-то примитивно и скучновато у вас получается.(( С ув. Анастасия

    [Ответить]

  4. Что-то я давненько не заглядывал сюда… Знаете, Люба, не очень хотел писать, так как всё уже написал. Просто я с недавних пор слежу за фестивалями по роду своей работы и наткнулся на эту возню вокруг одной из компаний. И предыдущий комментарий я тоже не очень хотел писать, но вот что-то потянуло высказаться. Ведь говорил внутренний голос — не надо, не пиши, сами разберутся кому надо. А высказаться потянуло, так как я сопоставил несколько фактов, ведь не только на тебуке появлялись эти отзывы. Есть просто-напросто плагиатные отзывы, где из отзыва одного человека об отдыхе в Испании совсем с другой компанией (кстати сказать, отзыв положительный в целом) вырезан кусок текста позитивного и вставлен кусок большого негатива применительно уже к данной компании. Если Вы захотите, я могу обе ссылки разместить здесь. Кстати, я до сих пор не понимаю, почему это не сделали эти самые монолитчики. Я надеюсь, вы знаете, как осуществляется поиск в google. Поэтому, я и подумал, что не стоит писать, умные люди разберутся. Не наказывайте меня строго. Больше писать не буду. Я не в первый раз с таким сталкиваюсь.По роду работы я должен обрабатывать информацию, а не делиться ею. Что касается название Вашего коллектива, то Вы, уверен лукавите. Среди различных отзывов, касающихся разных компаний, я встречал и названия (извините, Вы не оригинальны с названием) коллективов и названия городов, большинство из которых, на поверку (придётся поверить), оказывались вымышленными. Интернет иногда творит чудеса. Всё можно при желании выяснить. Или просто-напросто почитать и другие отзывы. Не обязательно Это касается всех компаний и не только в сфере туризма.

    [Ответить]

  5. Виталий ,как вы выразились «облизывают с ног до головы» даже на фестивалях в которых принимают участие сотни участников. Я звнаю о чем говорю поскольку наш коллектив «Сияние» ежегодно принимает участие в различных международных фестивалях .Никакую конкретную компанию я живописно не описываю ,хороших организаторов достаточнотмного ,в Праге ,Греции, германии ,Австии .я вам говорю о конкретном случае в Испании с Monolit Festivals .а вы сами то почему так активно защищаете недобросовестных организаторов обманывающих своих клиентов ?Может вы сами из Монолита фестивалс ?

    [Ответить]

  6. Люба, Вы бы как-то по конкретнее, что ли. А то людей аферистами называете, а никак не представились (это же касается и Малики, разместившей отзыв): какой коллектив, как называется, откуда, сколько человек, в какой гостинице жили, в какие даты — это всё важно для людей, кто будет читать! А так, извините, и вас можно аферисткой назвать. ГОЛОСЛОВНО, причём. Как Вы к этому отнесётесь? Хочу обратиться к Малике: вы сами представляете ситуацию, когда люди хотят заработать имидж в первую очередь, а не заработать три копейки и исчезнуть, ведут они себя так, как вы описываете? Тем более, как пишете, было всего 4 участника! Да они облизали бы вас всех с ног до головы (четверых-то!!!) и на обратном пути по трапу в самолёт на руках занесли, лишь бы вы (все четверо) разнесли по всему миру, что у них самый лучший фестиваль!!! А так ваша писулька просто смахивает на сведение счетов с той самой компанией, которую вы так красочно живописали. Лично я это так и воспринял. Так что не обессудьте. Предполагаю, что думающие (не просто читающие) люди тоже разберутся. Не забывайте пословицу про вырытую яму и другие. Люди не зря в течение многих поколений их сохраняли.

    [Ответить]

  7. Хм. Очень странно. Мы заходили на их сайт, посмотрели программу фестивалей. И » Популярное Основание» проводится в октябре, декабре и феврале. И когда вы, Малика, это писали в сентябре месяце, то этого фестиваля и в помине не было. Вы не ошиблись?
    Что-то смахивает на разборки какой-то компашки со своими конкурентами???

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *