Рыбный дождь очень редкое явление

 


 


Рыбный дождь очень редкое явление

Одним из самых захватывающих иРыбный дождь очень редкое явление необычных явлений является рыбный дождь . Рыбный дождь — очень редкое явление, имеющее статус метеорологического феномена, которое было зафиксировано в некоторых странах мира, однако в Гондурасе это явление происходит довольно часто. Каждый год в конце мая или начале июня страну окутывают темные, густые грозовые облака.

Гремит гром, сверкают молнии, дует шквалистый ветер, срывающий листву и обламывающий ветки деревьев. Льет сильный дождь в течение двух-трех часов, и когда он прекращается, всюду: на земле, на крышах домов, на асфальте лежат тысячи мелких рыб. Но самым интересным является то, что эта рыба живая. Жители ее собирают и несут домой, будто грибы из лесу. Такое явление не осталось не замеченным и с 1998 года в этой стране проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» — фестиваль рыбного дождя, празднования которого проходят в городе Йоро (Yoro).

По сей день не ясна причина таких необычных осадков в виде морепродуктов, однако существует гипотеза, согласно которой в воздух рыба попадает из моря с помощью сильных ветров и вихрей, которые своими сильными потоками поднимают рыбу высоко в небо. Ветер уносит “рыбные” облака на сотни километров в сторону континента, после чего у побережья Гондураса идут рыбные дожди.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *