Падающая девочка в вагоне

 


 


Довелось, мне как-то добираться из Москвы в Питер. Поезд отходил вечером, мне достался билет в купейный вагон, чему я не особо огорчился. Те, кто ездил по этой ветке наверняка обрати внимание на то, что езда по ней напоминает больше путешествие по хорошей автодороге, чем поездку по дороге железной. Вагоны не трясутся, не подпрыгивают, и даже на стыках колёса стучат, Падающая девочка в вагонечуть слышно, а не как барабаны наполеоновской армии во время атаки. Ветка, эта испокон веку является правительственной, а кому, как не правительству думать о сохранении на месте своих вставных челюстей, и о разлитии армянского коньяка без расплёскивания.

Отправились, по расписанию, перед сном по дорожной традиции, накатили по сто грамм самого распространённого в нашей стране снотворного, и улеглись на боковую. Поезд казалось, парил над рельсами, и было это так непривычно, что спать не хотелось вовсе.

Вдруг среди сонной тишины раздался грохот, а за ним и крик. Все в панике соскочили с мест, не теракт ли. Но кто-то крикнул: «Девочка-киргизка, упала со второй полки, и выбила себе зуб!». Соседи, проверив отсутствие на теле девочки пояса шахида, уложили ребёнка снова на полку. Её папа – старый аксакал, разлёгшийся на первой полке, участия в этом не принимал, а только наблюдал за происходящим с видом накуренного Чингисхана. Как только вагон улёгся, снова раздался грохот падения, а за ним и крик: «Скорее врача! Девочка-киргизка упала с полки, и сломала руку!». К счастью оказался только сильный ушиб. Смешно, но не до смеха, аксакал наотрез отказался от предложенной дочери врачебной помощи и от снятия девочки в Бологое, бригадой врачей. Основание для этого у него было самое, что ни на есть убедительное. По его мнению, врачи-извращенцы в Бологое только и ждут, чтобы в их лапы, этой ночью попала девочка-киргизка. На просьбу пассажиров уступить дочери первую полку он с гордым видом отказался, мотивируя это тем, что наши попутчики морально, ненамного отличаются об бологоевских врачей. Выразил он своё мнение, зло, поглядывая на окружающих, односложно, как и полагается жителю Востока: « Е… будете!».

Большинство пассажиров, уже не могли заснуть, допивали снотворное и начинали тихо, а кто и громко ненавидеть жителя бывшей союзной республики. Поезд подходил к Питеру. Девочка-киргизка всё падала и падала.

Редкий ценитель изысков откажется от сигары за бокальчиком виски вечером. Но что делать, если не знаешь, как правильно курить сигары, а очень хочется попробовать? Elhow.ru спешит на помощь!

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *