Отдых в Анапе

 


 


В недалёкие от нас времена Советского Союза город Анапа считался всесоюзным детским курортом. И сейчас, магистраль, которая проходит через весь курорт по берегу моря носит звучное название Пионерский проспект. Здесь и по сей день высятся известные многим поколениям россиян детские оздоровительные здравницы.Популярность Анапы, как детского курорта, связано с тем, что в районе города расположены знаменитые песчаные пляжи, что является большой редкостью для черноморского побережья. Прибрежное дно здесь не отличается особо резкими перепадами, море довольно мелководное, здесь редко бывают сильные ветра и штормы, вода в море прогревается равномерно, а купальный сезон открывается ещё в апреле.

В последнее время Анапа хорошеет на глазах, постепенно преображаясь в современный европейский курорт. Как грибы после дождя растут здесь шикарные отели и уютные частные мини-гостиницы. От обилия всевозможных развлечений разбегаются глаза. Чтобы попробовать всё и побывать везде, явно не хватает отпуска. Особая похвала местным виноградным винам! Пляжное времяпрепровождение туристы, выбравшие отдых в Анапе, стараются совместить с экскурсионной программой. Ведь Анапа знаменита своей давней историей и богатой культурой.

На сегодняшний момент отдыхающие всё чаще покупают семейные и оздоровительные туры на курорт, растёт число отдыхающим с детьми, популярны и туры по системе все включено. В стоимость такого тура обычно входит проживание в здравнице или отеле, питание по системе шведский стол, услуги аниматоров, бесплатные напитки, пользование бассейном. Такие туры предлагают отели Малая бухта, Ривьера, Виктория, Джемете, Меридиан, Де Ла Мапа.

Ривьера представляет собой клубный отель, который находится практически на берегу моря. Он имеет собственный пляж, оборудованный тростниковыми зонтиками, навесами от солнца и шезлонгами. Сервис данного отеля отвечает всем международным стандартам. На территории Ривьеры есть СПА-комплекс. Здесь отдыхающие могут попариться в русской бане, посетить турецкий хамам. Здесь же можно подкачать мышцы в тренажерном зале и привести себя в порядок в косметическом салоне. Тенистая тропинка среди причудливых китайских прудов с уютными беседками и водопадами приведёт к кафе Мон Плезир. Для детей на территории отеля работает игровая площадка. Есть и детская комната, где работают с детьми опытные воспитатели.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *